22

Пьяный гений электрики

Пришли как-то с друзьями к знакомому , мы уже под пивом , веселые , он то-же под шафе , знакомый курочил проводку на мотоцикле ИЖ планета 3 , в частности подключал провода к генератору и зажиганию , кидает он в общем последний провод , берет в руки стакан пива и отхлебывая поворачивает ключ зажигания , мы смеемся типо : "ну , не дымит и то хорошо " , разговор за шутками , шутки за разговорами , и тут я слышу звук , напоминающий короткий крик тюленя в очень глубоком колодце , "Тихо всем" - говорю , стоим слушаем , не поймем откуда звук , очень глухой он был , решили вырубить зажигание , звук пропал , включаем - звук есть , после того , как посветили фонарем на генератор до нас дошло , при включенном генераторе коленвал , начинал вращаться , так как свеча была выкручена , то компрессии не было и генератор превратившийся в электродвигатель свободно его вращал , а звук издавал ходящий вверх вниз поршень .
Я много в детстве видал ньюансов и курьезов с советской мототехникой и проводкой на них в частности , но это не забуду никогда , я не сильно разбираюсь в этих делах , но как случайно можно было заставить генератор работать как электродвигатель я не представляю )) , СЛУЧАЙНО !! О том , что существуют такие стартеры я знаю , на муравье вроде такой стоит , в общем , посмеялись мы тогда от души .

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества