Пьянство и депрессия в семье
Тяжело, когда близкие угасают, а ты даже и не заметил, потому что вы мало общаетесь.
Тяжело видеть близкого человека, не статного, спокойного и умного, а алкоголика, поколотившего жену.
Тяжело стоять перед отцом, оттесняя его жену, что бы не посыпался град ударов.
Сегодня должен был быть тихий и спокойный день, я проснулся в полдень, позанимался делами, подготовился к ночной смене, пошёл к знакомой в кофейню выпить любимый фильтр, попутно поздравить свою сводную сестру с четырнадцатым днем рождения.
Не прошло и часа после поздравления, как мне звонит сестра, в слезах, в истерике с просьбой приехать и словами, что отец избил её мать.
Клянусь, меня затрясло, прошло минут 10 как я уже был на пороге их квартиры, хоть мы тесно не общались, я жил в ней с ними, когда переезжал в этот город.
И что же я увидел? Пьяного отца, бьющуюся в истерике сестру и её мать. Отец пытался меня развернуть и отправить восвояси, правда, без гонора и рукоприкладства. На лице его супруги красовалась шишка, руки были в ссадинах.
Отец увидев меня успокоился. Сел за компьютер, продолжил смотреть какой-то бой ЮФС. В это время жена и дочь собирались, приезжала полиция, но он был лапочкой-заечкой, а жена отказалась писать заявление, попросив меня лишь о том, что бы я помог ей вывезти вещи.
Честно, я бы написал. Мне стремно. Что я не помог, хоть и мог бы. Не поддержал его в определённый момент.
Мой отец - некогда топ менеджер сферы гостеприимства, год назад ушёл из своего бизнеса (выгорел), начал выпивать чуть более активно, чем раньше.
Мой отец - либерал, он против того самого, и каждый день, за каким-то хуем читал новости.
Мой отец не лучший семьянин, со своими косяками, на фоне которых их семья начала рушиться и сегодня, видимо, день точки.
Вероятно, от этого всего началась депрессия, ибо он и так был замкнут, а тут ещё хуже стало. Даже посты в его любимом блоге он практически перестал постить.
Грустно это все. Я пишу на эмоциях. Меня все ещё потряхивает.
Я видел его слезы впервые в жизни. Слова что жизнь дерьмо.
Я очень надеюсь что ему предложат оффер в ближайшие дни и он начнёт работать. Пересилит себя, я его поддержу, но это пиздец.
Я очень боюсь завтра зайти к нему в квартиру, и увидеть то, что не хочу увидеть.
И вот сейчас, когда в моей квартире спит моя сестра, я пишу этот пост.
Простите.
Мне страшно. Мне стремно. Я в ахуе. Простите.