Всё чаще на Пикабу замечаю новости, из которых уже без палева сочится политическая дезинформация и подмена исторических фактов - поливание грязью стран, неугодных режиму Путина. Например, Украины (особенно после недавнего подписания соглашения об ассоциации с ЕС). Также полно постов о надуманных технических достижениях последних лет (недавний пост о супер-пупер реакторе на медленных нейтронах и непобедимой военной технике).
За несколько минут за Пикабу я запросто наткнулся на нескольких авторов подобной заказной ахинеи: Ordarus Diman1NSK TheFellowShipper RRSS
Пролистайте их посты и сами убедитесь, что это откровенный заказняк. Уверен, что на нашем Пикабу затаилось немало подобных деятелей, и скорее всего на днях их опять активировали.
К чему это я? Просто хочу попросить вас критически относится к информации на Пикабу. Из-за популярности этого ресурса теперешний режим использует его как очередной PR инструмент.
Друзья, просто думайте своей головой и не забывайте, что на Пикабу есть люди, которые относятся к вам, как к наивной и безвольной добыче для целенаправленно внушения ложных фактов.
ПыСы. "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней." (c)
Ну как, спустя два года, не поменял еще мнение? Всё еще мыслишь критически? Это конечно пиздец во что превратился Пикабу за последние два года в этом плане.
Сорри, что с опозданием. Только что вышел из двухнедельного бана, за то что назвал Шария кремлёвским рупором. Это, кстати, красноречивый идикатор политических взглядов администрации сайта.
эээ... а ты правда умеешь читать по-русски? Иначе как обьяснить то, что ты не увидел у него свежие новости про стротельство вооружения "не имеющего аналогов" (c), но которого в российской армии никто в глаза не видел, или статьи про то, какой пиздец творится в странах, водящих дружбу с ЕС, про Сирию, страшилки про госдеп и Даллеса...
Да не борюсь я с режимом. Мне он тоже как-то похуй. Рано или поздно он так прогниёт, что сам по себе обрушиться под весом всего гавна, которое в себя вобрал.
Просто я не люблю лгунов. А тут ещё хуже - продажные лгуны. Поэтому и разоблачил этих двух паскуд.
Безусловно, все свободны высказывать свое мнение в интернете, но в данном случае лживые посты тех авторов не являются их личным мнением, а деза, за которую скорее всего было проплачено.
Да им насрать на Россию, на благополучие простых россиян, да и на сам патриотизм. Они продались с потрохами преступному режиму, который высасывает всю кровь из страны и который отдал её на растерзание хачам. Их волнует лишь то, как набить только свой живот. От хруста купюр они трясутся от возбуждения, как шакалы. "Главное, что мне хорошо, а остальные пусть подыхают" - вот их девиз. Они громко кричат о патриотизме, потому что это выгодно им и их хозяевам - ведь под идеями патриотизма можно натравливать массы наивных обывателей на своих врагов. И не надо обзывать меня либералом/агентом госдепа и т.д. Либералы мудаки, Навальный - мудак, Путин - мудак, да и вживую американца я никогда не видел. Просто уже не могу смотреть на эту копошащуюся массу политиков-лярв. Надоело.
Если можно то конкретные примеры с фактами. Ну вот допустим берёшь пост одного человека, которого ты считаешь проплаченным и по пунктам разгроми его. Тогда я тебе поверю. А ещё лучше проведи дискуссию, оперируя фактами. А так что то в последнее время развелось много списочников, список составил, мол верьте на слово... я тут гений... я всё знаю. А я вообще хз кто ты и что ты из себя представляешь.
Факты? Да к примеру RRSS. За сутки (!) выложил 9 новостей, из которых ВСЕ про то, какая крутая российская армия и её оружие, про авантюру госдепа в Сирии и Кении, про ужасы в странах ЕС, и т.д.
Одним словом 100% новостей в таком стиле. Ни одной новости с юмором - то, для чего в принципе и предназначен Пикабу. И начало этой "накачки" кагбэ нечаянно совпало по времени с решением Украины подписать соглашение с ЕС.
хох. Ты в принципе тоже с такими мозгами, правда повёрнутыми на другое, на антипропаганду. А так, точно такой же.
Зы. Реактор на быстрых нейтронах, и он в России таки есть. Российский БОР-60 — опытный реактор на быстрых нейтронах, действует с 1969 года. На нем в частности тестируют элементы конструкций новых реакторов на быстрых нейтронов.
Российские БН-600, БН-800: Как уже упоминалось выше, БН-600 — единственный энергетический реактор на быстрых нейтронах в мире. Работает с 1980-го года, пока на уране-235.
В 2014-м году — планируется к запуску более мощный БН-800. На нем уже планируется начинать использовать MOX топливо (с плутонием), и начать отрабатывать замкнутый топливный цикл (с переработкой и сжиганием нарабатываемого плутония). Затем может быть и серийный БН-1200, но решение о его строительстве пока не принято. По опыту строительства и промышленной эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах — Россия продвинулась намного дальше всех, и продолжает активное развитие.
Мозгов мне не мыли, просто со стороны смешно смотрятся причины, из-за которых запрещают импорт украинской продукции. Из той же оперы, как запрещали Боржоми и грузинские вина. Весь мир импортировал из Грузии эти отличные вина и воды, только один Онищенко шугался от них, вызывая своими решениями и запретами недоумение и насмешки других стран.
если уж бороться, то бороться со всеми. и с "нашеботами" тоже. а если забанить всех "путинботов" и "навальноботов", то на Пикабу будет нулевая посещаемость ;)