Всё чаще на Пикабу замечаю новости, из которых уже без палева сочится политическая дезинформация и подмена исторических фактов - поливание грязью стран, неугодных режиму Путина. Например, Украины (особенно после недавнего подписания соглашения об ассоциации с ЕС). Также полно постов о надуманных технических достижениях последних лет (недавний пост о супер-пупер реакторе на медленных нейтронах и непобедимой военной технике).
За несколько минут за Пикабу я запросто наткнулся на нескольких авторов подобной заказной ахинеи: Ordarus Diman1NSK TheFellowShipper RRSS
Пролистайте их посты и сами убедитесь, что это откровенный заказняк. Уверен, что на нашем Пикабу затаилось немало подобных деятелей, и скорее всего на днях их опять активировали.
К чему это я? Просто хочу попросить вас критически относится к информации на Пикабу. Из-за популярности этого ресурса теперешний режим использует его как очередной PR инструмент.
Друзья, просто думайте своей головой и не забывайте, что на Пикабу есть люди, которые относятся к вам, как к наивной и безвольной добыче для целенаправленно внушения ложных фактов.
ПыСы. "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней." (c)
хох. Ты в принципе тоже с такими мозгами, правда повёрнутыми на другое, на антипропаганду. А так, точно такой же.
Зы. Реактор на быстрых нейтронах, и он в России таки есть. Российский БОР-60 — опытный реактор на быстрых нейтронах, действует с 1969 года. На нем в частности тестируют элементы конструкций новых реакторов на быстрых нейтронов.
Российские БН-600, БН-800: Как уже упоминалось выше, БН-600 — единственный энергетический реактор на быстрых нейтронах в мире. Работает с 1980-го года, пока на уране-235.
В 2014-м году — планируется к запуску более мощный БН-800. На нем уже планируется начинать использовать MOX топливо (с плутонием), и начать отрабатывать замкнутый топливный цикл (с переработкой и сжиганием нарабатываемого плутония). Затем может быть и серийный БН-1200, но решение о его строительстве пока не принято. По опыту строительства и промышленной эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах — Россия продвинулась намного дальше всех, и продолжает активное развитие.
Мозгов мне не мыли, просто со стороны смешно смотрятся причины, из-за которых запрещают импорт украинской продукции. Из той же оперы, как запрещали Боржоми и грузинские вина. Весь мир импортировал из Грузии эти отличные вина и воды, только один Онищенко шугался от них, вызывая своими решениями и запретами недоумение и насмешки других стран.
ааа, у нас тоже давеча запретили ввоз и вывоз мяса, и ещё некоторой продукции. Не знаю правда насколько причина реальна, из-за какой то то ли чумы, то ли ещё какой то гадости. Но со стороны кажется явно не из-за сан норм.