Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Путину не нужна пропаганда, достаточно прочитать заголовки газет Запада

Что характерно... пропаганда все больше становится частью нашей жизни. По телеку, понятно, "17 мгновений весны", "В бой идут одни"старики", шоу про разборы тактики-хуяктики и проч.

Любая пропаганда (и даже, оу май год, западная) педалирует образ "врага" для патриотов. Для либералов назовём врага "конкурентом" (может вам так легче будет спать).

Маленькое отступление. Люди соревнуются, фирмы и государства конкурируют, а также враждуют. Кто думает, что все вокруг друзья, тот конченый и может дальше не читать, а сесть на своего розового единорога и скакать на х** в радужный закат своей реальности.

К пропаганде и врагам. Сегодня наткнулся на замечательную американскую колумнистку (это автор колонки в журнале, типа как героиня из "Секс в большом городе") Лайонел Шрайвер в The Spectator. В статье она говорит, что Путин успешно преподносит свою войну на Украине российскому народу как битву против всего духовно развращенного Запада.
https://www.spectator.co.uk/article/how-the-west-plays-up-to...

Очень рекомендую прочитать.
За сим всё, ставьте лайки и колокольчики.
Пока.

* * *

Для тех, кому лень тыкать ссылку и переводить с английского, коротко:
Она говорит, что Путину даже придумывать ничего не нужно, все и так идёт на Западе по пи***.

День поддержки лгбт превратился в месяц, когда радужные *****'ебы бегают по улицам, а фирмы и мэрии вынуждены перекрашивать свои логитопы и пешеходные переходы.

"38% студентов Американского университета Брауна утверждают, что они не гетеросексуалы, и эта доля удвоилась за десять лет" .

"захваченные идеологией, отрицающей биологию, мы кастрируем наших собственных детей" .

Эта блядская (это я от себя) нейтральная мораль ушла за пределы секса и полов. Не осуждаются жиробасы, не осуждаются наркоманы и алкоголики, не осуждаются психбольные, не осуждаются воры и мародеры." А кто осуждается?Полиция".

"Мы выбираем политиков, судей, комиссаров полиции, военачальников, членов правления и генеральных директоров не в соответствии с их квалификацией для данной должности, а потому, что они чернокожие, латиноамериканцы, азиаты, трансгендеры или женщины", и мол, поэтому если Байден бросит копыта, то у власти окажется Камалла, которая просто овца тупая.

Причём это говорит не Соловьёв, это говорит 66-летняя писатель и журналист, родившаяся в штатах в северной Каролине и живущая в Лондоне, колыбели, ***ять, демократии и парламентаризма.

В чем она не права? Путину даже придумывать образ врага не нужно. Достаточно почитать новости их газет.

Если мне кто-то попытается доказать, что либеральная идеология и "американская демократия" это не вышеперечисленное говно, "а другое", он автоматически будет послан на х***.

Мне вот на ЭТО предлагается менять свой образ жизни и мысли, мне от своих детей охуеваеть потом по опросам института? Да щас.

Хорошо бы, чтобы таких как Лайонел Шрайвер Запад подольше не слушал. Глядишь, переебутся и вымрут как тупиковая ветвь эволюции.

Держись там. Люблю тебя.
Верь мне.

Путину не нужна пропаганда, достаточно прочитать заголовки газет Запада Политика, Пропаганда, США, Владимир Путин, Мат, Длиннопост, СМИ и пресса
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Эта блядская (это я от себя) нейтральная мораль ушла за пределы секса и полов. Не осуждаются жиробасы, не осуждаются наркоманы и алкоголики, не осуждаются психбольные, не осуждаются воры и мародеры." А кто осуждается?Полиция".

касательно осуждения психбольных - аффтар, ты вменяемый?

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Предположу, что имелось ввиду то, что на Западе психбольные стали чем то вроде бодипозитива. Т.е. проблему, которую надо решать не только не решают, но и гордятся этим. Но это лишь предположение.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно. В статье журналистки, понятно, все более корректно.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Имеется в виду, что психбольницы позакрывали, людей не лечат, типа "это норма". В результате реальные психи ходят по улицам. "Осуждение", конечно неудачное слово.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это где психбольницы позакрывали?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да везде. Конкретные цифры можно погуглить по деинституционализации психиатрии.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Все так.
12
Автор поста оценил этот комментарий
В статье дословно так:
Эта безумно нейтральная мораль, основанная на чем угодно, распространяется далеко за пределы секса. В ожирении нет ничего плохого; мы поддерживаем "позитивное отношение к телу’. Нет ничего плохого в том, чтобы быть наркоманом или алкоголиком, у которых есть только ‘расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ’, как будто менее осуждающий ярлык помогает 100 000 американцев, ежегодно умирающих от передозировки фентанила. Нет ничего плохого в том, чтобы быть психически больным; мы превозносим ‘нейроразнообразие’. В магазинных кражах нет ничего плохого, потому что, если бы они были, мы бы выдвинули обвинения в воровстве и мародерстве, которые настолько вышли из-под контроля в таких городах, как Лос-Анджелес и Сан-Франциско, что франчайзинговые компании закрывают свои розничные точки в Калифорнии. "Кто наши настоящие злодеи? Полиция.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У автора Лайонель Шрайвер есть книга "The Mandibles", которая на русский не переведена, к сожалению. В общем, то история США с 2024 по 2048 год через призму семьи Мандиблов. Основные события начинаются в 2024 году, когда из-за внешнего долга США вся экономика страны рушится, президент страны - латиноамериканец, другие страны вводят всяческие ограничения в отношении США, запрещая пользоваться долларом, который обесценился, при этом вводя какую-то свою стабилизирующую валюту.
Сначала страна вводит жесткие ограничения относительно своих граждан - урезают зарплаты, повышают оплату коммунальных услуг, потом для обеспечения доллара золотом его - золото - начинают изымать у населения: сначала добровольно-принудительно, потом с помощью обыска домов. Родственники из-за экономического апокалипсиса постепенно съезжаются в один дом, проживая по 3-4 человека в одном помещении (подвалы, кладовки, чердаки - все занято). Спустя какое-то время начинают жестко экономить продукты (не все родственники сразу осознают, что происходит, шикуя на последние денежки и покупая винцо), потом спустя какое-то время из-за отсутствия туалетной бумаги сначала вещи разрезают на тряпочки для ее импортозамещения, а потом и вовсе тряпочки приходится стирать... По всей стране, разумеется, происходят нападения, мародерство последних уцелевших магазинов и складов.
Один из главных героев - высокоморальный подросток, который первым адаптируется и понимает, что жизнь изменилась и нужно выживать. Сначала подслушивает хвастливых одноклассников, рассказывающих, что у них в кладовке есть еда (позже их кто-то ночью обворовывает), потом заявляет семье, что им нужно купить оружие - чтобы защитить дом от таких же, как он, готовых на все ради выживания. Когда спустя несколько месяцев их дом приходят захватывать вооруженные люди, этот мальчик убеждает свою семью бросить все нажитое имущество, лишь бы их не убили, и скорее двигаться в сторону лагеря беженцев где-то в пустыне, где по слухам, есть еда и спокойное общество.
Книга шокирует своей правдоподобностью и я сижу и гадаю, не начнет ли она сбываться.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вау. Спасибо за наводку. Постараюсь найти книжку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку