300

Путин пообещал Украине кое-что вернуть ))

Путин пообещал Украине кое-что вернуть ))

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии.

На встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств Путин напомнил, что Россия в 2014 году начала передачу военного имущества и техники Украине из Крыма. "Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину, и украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма", - констатировал российский лидер.

"Пользуясь случаем, хочу сказать: мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику", - заявил Путин. Он заметил, что эта техника "находится вся в плачевном состоянии". "Но это уже не наше дело, она в таком практически состоянии и была, за эти годы никем не обслуживалась", - отметил президент РФ.

Глава российского государства уточнил, что "речь идет о [возврате] десятков кораблей, десятков боевых самолетов". "Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", - заявил Путин.

"Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", - подчеркнул президент.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается весь этот чермет был практически боеготов.

Практически вся техника, которая оставалась на территории оккупированного Крыма, была отремонтирована. Такое заявление в четверг, 11 января, сделал командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко, пишет Украинская правда со ссылкой на 112 Украина.

По его словам, на период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей был не на ходу только большой десантный корабль Константин Ольшанский, потому что тогда была потребность в ремонте главных двигателей. Кроме этого, корвет Луцк был на ремонте, "но был практически отремонтирован".

"Корветы Тернополь, Приднепровье, Хмельницкий на ходу, два тральщика Черкассы и Чернигов на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов", – сказал он

Я в охуе ,оказывается клапана это 30% от всей лодки.Я знаю что он ебанат ,но не думал что настолько.Ну и остальные корыта приваренные чтоб не потонули к стенке,такие же грозные корабли.

Мне лень искать фотографии техники оставленной хохлами в Крыму,загулилите если интересно,там такие раритеты попадаются,а корабли так и вовсе "Летучие голландцы" аж жуть берёт.

раскрыть ветку (12)
26

так ясно зачем это все. Ща начнут вопить что москали все поломали)

6

какое трогательное сходство персонажей

Иллюстрация к комментарию
11

* все перечисленные по порядку для л.л.

** интересно как они выглядят сейчас там?

раскрыть ветку (8)
12

Лодка Запорожье в пятнадцатом году.

раскрыть ветку (3)
6

Фига там мандулу рядом припарковали. Там же конец лета 2014.

3

Это она? 17 год, фоткал все подряд, когда на лодке делали прогулку

раскрыть ветку (1)
1

Она)

11

нормально выглядят, в соответствии с тем, как государство - владелец

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
6

Судя по "Запорижью" на корзинку с фруктами они точно не похожи.

4

На них ржавые подтёки. У меня есть видео на телефоне с этими кораблями.

1

Большинство техники ВСУ (которая еще при Украине была в плачевном состоянии) сейчас, спустя четыре, года  вообще в гробы превратилась, в землю врастают. так как не эксплуатируется и не обслуживается. Почти в каждой части есть свое примерно такое кладбище техники ВСУ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку