Путь к объекту
Предыдущая часть. (https://pikabu.ru/story/vdali_ot_5516818)
Теперь я отчетливо вижу метров за семьдесят объект, больше похожий на загородный коттедж. Здание виднеется на равнине, однако прямо передо мной пологий склон. Самого низа и середины не видно, поскольку оттуда бьют яркие блики голубых и синих оттенков. Подобно северному сиянию - цвета то тускнеют, то вновь распыляются во все стороны. Если я спущусь, то мне до сооружения - рукой подать.
И так, делать нечего, приходится спускаться. Других вариантов спуска нет, как с тех добрых и незапамятных времен. Сажусь на пятую точку и готовлюсь к спуску, помогая отодвигаться руками. В детстве никогда не было страшно спускаться с горок, ведь снег смягчит падение если вдруг что-то пошло не так. Да и клееночка или кусок картона всегда придавали уверенности в успехе.
Сейчас же ситуация наоборот - волнение, легкие страх и полное отсутствие картоночки.. Вдох. Выдох. Ещё раз вдох, собираюсь с мыслями и.. лечу. Блики цветов перед глазами, порывы ветра в легкие, всё размыто.. Теперь лицо в снегу, но чистом, белейшем. Медленно и тяжело поднимаюсь, отряхиваюсь. Снизу расстояние кажется гораздо выше, нежели сверху. Перевожу взгляд чуть правее - там видна узкая извилистая тропа вниз. По ней можно было бы пройти, однако примерно посредине пути стоял постамент. Светящейся куб, который я наблюдал ранее, но он несколько отличается от предыдущих тем, что вкопанный стоит, а не парит в воздухе, как предыдущие экспонаты. Пустое. Мне даже понравился спуск.
Теперь я оказался в другой местности, иной от той, которая была выше. Под ногами слой снега, сантиметров тридцать, не более. Однако если его сгрести рукой, то под ним.. ничего! Абсолютная пустота. Будто бы за слоем снега находится толстая стеклянная корка, которая и удерживает это на поверхности. Корка эта почти прозрачна, лишь где-не-где виднеются еле зримые миниатюрные фигуры кустов, опять же, которых я наблюдал до этого. Всматриваясь вглубь, мне вообще ничего там не видно. Будто бы ни один луч света не проникает по ту сторону.
Теперь мне проще дойти до своей цели, поскольку не нужно совершать подъемы-спуски. Иду, рассматриваю пейзаж по сторонам. Ничего примечательного. Небольшие сугробы сменяют другие.
Нет запахов. Нет ощущения того, что я делаю вдох или выдох. Легкие совершают привычные движения, однако кислород и не поступает туда, и не выходит. И чувствуется некая легкость.
Наконец я дошел. Стены метров под шесть внушают какое-то былое могущество, силу. Два окна по бокам, сквозь бордовые шторы которых просачивается тускло-салатовый свет лампы. На подоконнике слой снега подчеркивает то, что его не убирали, а значит хозяина давно не наблюдалось здесь. Вокруг здания в радиусе нескольких метров виднеется тонкая гибкая оболочка бежевого цвета. Дотронуться до неё я не могу - буквально за мгновение до касания она исчезает, а когда я отхожу ближе к входной двери - появляется.
Сам дом, к стати, стоит на плоскости, ниже которой ничего не виднеется. Просто пустота и все. Беспросветная мгла и больше ничего.
Приближаюсь к входу. Дверь сама приоткрывается. Мне получается втиснуться туда лишь боком. Теперь я внутри.. Справа вдали на столе виднеется очень много то ли записок, то ли какие-то черновики. Как раз в стене приделан выключатель света в виде бело-оранжевой ракеты. Поднимаю его вверх и мгновенно по всей площади загораются несколько прожекторов, которые и осветили мне путь к бумагам. Это не похоже ни на что, что я прежде мог видеть..