Путь 3д печатника
История о том, как можно "случайно" попасть в 3д печать.
Итак, меня зовут Максим, и так получилось, что я выбирал себе подарок на НГ 2024 года, т.к мне подкинули деньжат родственники.
Т.к я люблю творить руками, решил остановить выбор на 3д ручке, а оставшиеся деньги схоронить. Когда же я сообщил о выборе, у меня просто в лоб, ни с того, ни с сего спросили про 3д принтер и сколько он стоит. Такой вопрос ввёл меня в ступор. Я поизучал вопрос 2 недели, и 9 января я получил свой первый принтер Creality Ender 3 Neo. Выбор неплох, но я совершил тогда фатальную ошибку, версию Нео, по сути огрызок, можно было взять на алике за 11к, я взял на озоне за 20к....no comments
Но жалеть уже поздно) Лоханулся и забыл. Тем более что в тему я очень быстро втянулся, старперы дали пару пинков под зад, хотя сейчас понимаю, что сделали они это не зло, а по дружески, чтобы я не страдал фигней и не угробил принтер.
Сначала принтер печатал относительно не плохо, для меня, сейчас же, спустя 1.5 года, понимаю что он печатал шакально)
Ну и к осени, спустя 9 месяцев, я понял, что я поменял что можно поменять в башке без серьезных модернизаций, а печать не улучшилась, решил бросить этот принтер, продать мб, и купить новый.
Метался долго, то один, то второй, не хотел лохануться как с первым, и не лоханулся, щас расскажу почему:
Выбор мой пал на модель Qidi q1 pro, потому что по сути в ценовой категории до 50к конкурентов ему нет. А сейчас так и вообще по 38 толкают, а я брал за 48 -_-
Знаю ппару человек которые брали сразу после меня после нг за 55, это был кошмар
Вот, ну значит, заказал я его, приехал он ко мне 22 ноября, за день до моего др, по сути сам себе подарочек купил.
И тут я понял, какая же ужасная печать была на эндере. Втянулся в печать, завершил пару крупных проектов, пока выходит для себя и для опыта, поскольку модели продать не удалось до сих пор 😅, но не суть
Я втянулся в сообщество qidi, и тут о magic, киди объявили о создании представительства в России, и сразу анонсировали конкурс, где среди призов был точно такой же как у меня qidi q1 pro. Я в это время был в некой апатии, и ниче делать не хотел, даже из чатов повыходил. И начало конкурса я пропустил, но к середине апреля вернулся, не особо надеясь на победу. Задача была показать на видео то, как принтер помогает справлятся с поставленными ему задачами.
Ну и короче во время стрима с результатами, чувак который по сути сделал голый ролик без воды, шуток и мемов, в отличие от меня, занял третье место, и тут я понял что он не на первом. Дело запахло победой. И я оказался прав
И каков же по сути итог? Я за 1.5 года, от зелёного пацана в 3д, вырос до профи с 3 принтерами (первый пока разобран, но я его доведу до ума в ближайшее время), и при этом, третий я получил совершенно бесплатно🤣
Ну я думаю я еще напишу че нить подобного
Если вдруг интересно, у меня есть канал в телеге:
https://t.me/Z_CODE_3D