Пугало
Фильм «Пугало» о бродягах, которые встретились на одном шоссе и с тех пор колесят по Америке вместе.
Герой Пачино - молодой парниша, бежавший в море от отцовской ответственности. Он - радость и любовь, принятие и уважение, он этот мир любит и хочет, чтобы любовь была повсюду.
Герой Хэкмена - только что вышедший на свободу мужик. Озлобленный, жестокий, недоверчивый. Без улыбки, но с крепкими кулаками, которыми он кидается на всех, кто косо посмотрел в его сторону.
Их путешествие - столкновение разного отношения к миру:
Добро. И ты это добро даёшь всем. Не важно, больно тебе или обижают тебя, смеются ли над тобой. На всё отвечаешь добром.
И агрессия, ею ты можешь отвечать вместо добра. И получать такую же агрессию. Или это мужество и иногда стоит его проявить?
Герой Хэкмена здесь интересен, потому что он учится у молодого парняги доверять миру и человеку в этом мире. Уж не знаю, получилось ли у него.
Прекрасный дуэт Аль Пачино и Джина Хэкмена, по чьей вине ты смеёшься, боишься, плачешь и опять смеёшься. Таланты, чтоб их. Ну а какая здесь концовка! Мелочь? Это для тебя мелочь. Для меня это никакая не мелочь!
Мой ТГ: https://t.me/kinoastma
Сериаломания | Киномания
7.1K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.