183

Псориаз Борьба

Всем привет хочу поделиться своей историей о жизни с псориазом. Появился где примерно лет 18 назад и все ни как не могу добиться устойчивой ремисии. Что только не пробовал, какие только мази не перепробовал. Эфект был но незначительный. А при использовании гормональных мазей высыпаю потом были намного больше и сложнее. Сейчас я не могу нарадоваться т.к вижу эффект от лечения.
И так лечение началось с того что приобрел я лампу Ультрамиг 311р. Пользуюсь 5 день, начал с 30 секунд свечения и с каждым днем добавляя по 15 секунд. Плюсь отказался от всех дорогостоящих мазей и купил солициловую мазь за 34 рубля. Плюс витамины Аевит 64 рубля. Эфект просто удивляет. Далее буду дополнять пост с фото отчетом. А сейчас поделюсь после 5 дней лечения фото До и После.

До

Псориаз Борьба Псориаз, Лечение, Длиннопост

После

Ультрамиг 311р Заказывал в медтехнике 8290 р.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Чел.

Только метотрексат и генетическая терапия.

Ничего не делай без врача. Гормональные мази - твой враг.

Не ломай свою жизнь. Моя жена 5 лет откладывала нормальное лечение. Суставам капец теперь. А уколы все равно пришлось колоть.

От всех чатов отпишись. Всех, кто советует не идти к врачу - в бан. Это твоя жизнь. Береги её.

раскрыть ветку (18)
2
Вы имеете ввиду псориатический артрит? Ну а если псориаз умеренный, то наверное УФ лампа немного помогает, ведь многим пациентам морской, солнечный ☀️ отдых очень-очень полезен, наступает ремиссия
раскрыть ветку (1)

Сомнительно.

Я не врач и не буду утверждать кате6орично. Но выглядит как не очень проверенный способ

К тому же это очень агрессивное воздействие. Точно дозировать его в домашних условиях прямо скажем - сложно.

Я бы сказал - скорее нет. Если требуется терапия это или метотрексат или ингибитор факторов воспаления. Откладывать терапию скорее не стоит.

Есть описанные случаи, где лечение проходило только морским воздухом или уф лампами или только диетой? Есть исследования?

Думаю ответ - нет. Если бы эти виды терапии были бы эффективны - назначать такое агрессивное лекарство, как метотрексат, не стали бы. По секрету скажу - метотрексат это ещё хорошее лечение. Раньше, лет 30 назад терапия сама была чуть ли не на инвалидность. И тут уж выбор - хочешь ходить или не колоть это все...

3
Я слышал про метотрексат но не так и не решился. Гормональные тоже мази бросил пользоваться. Отдуши спасибо за совет
раскрыть ветку (15)
8

Лечат только врачи.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Кроме метотрексат проверенных лекарств нет. Если болезнь не запускать и начать лечение при первых признаках - есть шанс добиться стойкой ремиссии без продолжения терапии.

раскрыть ветку (11)
7

метотрексат только с врачем, каждый месяц анализы, мне чуть печень не убили метатрексатом

ща колят раз в месяц Эфлейру

раскрыть ветку (7)

Вас обманывают.

Этот препарат не обладает доказанной эффективностью. Смените врача. Любые паблики и чаты с советами лучше навсегда забанить.

https://mediqlab.com/drugs/c1242a62-4548-47cc-97ea-9480f49c7...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Этот препарат свою эффективность так сказать действием доказал.
#comment_334822056
раскрыть ветку (1)
2

Личный опыт не является доказательством.

Я не нашёл данных по 3 фазе исследований препарата.

Он заслуживает доверия, но пока является экспериментальным. И это надо понимать.

ещё комментарии
1
Нет конечно никакого самолечения. Все строго после консультации с врачом. А метотрексат только слышал о нем.
раскрыть ветку (2)
0
Средство эффективное. Мне курс метотрексата дал ремиссию 1 год. Сейчас снова начинает появляться немного.
0
Меняйте врача!
1
Любая гормоналка приводит к последующему обострению.

Муж купил эфлейру. Без рецепта, без врачей (потому что наш дерматовенеролог сказал , что ничего назначать не будет, вот можете покапаться (а он капался, мазался, мы прошли ад и Израиль с этим ебаным псориазом). Так вот, после первой же дозы эфлейры псор сошел на нет. В первый месяц нужно дважды колоть. А поражения были - пиздец! Вся голова, полностью, пах, спина, живот, руки и ноги. И человек не пьет не курит, питается старается правильно, картошку из супа выбирал, блять. И вот две дозы, и псор закончился. Кололи полгода ежемесячно по инструкции. Потом деньги кончились совсем, потому что препарат недешёвый нихуя (хотя за чистую кожу не жаль было вообще). Больше не колем. Псор полез снова, но одним маленьким пятнышком.

Как это скажется на здоровье - хз. Не помрёт ли он от рака в ближайшие годы - не знаю. Это было тяжёлое решение, но мы про этот препарат как раз прочитали на Пикабу и долго решались. Врачи не помогли. Диета не помогла. Потому и начали делать уколы.
раскрыть ветку (2)
0

А как купили без рецепта?

раскрыть ветку (1)
4
Заказали онлайн на официальном сайте, приехали, забрали. Все) рецепт не спрашивали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку