20

Псковские дали. Первый пост. Дом Довлатова

Я создал сообщество про достопримечательности Псковской области. У меня относительно много подписчиков, и я полагаю, не все будут рады фоточкам северо-западных е-беней в ленте, но я честно пытался получить второй аккаунт и даже получил после недолгих прений с админами Пикабу. Но потом выяснилось, что чистый аккаунт имеет ограничения с созданием сообществ и публикаций, поэтому я махнул и запилил сообщество в родном аккаунте. Поэтому, наверное, тем, кому не по нраву мои посты тут, могут в простом случае скрыть теги из подписок.

А остальных приглашаю посмотреть, что я и другие граждане и нерезиденты хотим рассказать и показать о Псковщине.

А первые фотки в сообществе будут намекать на источник названия сообщества.

Псковские дали. Первый пост. Дом Довлатова Сергей Довлатов, Пушкинские горы, Псковская область, Длиннопост

Домик, в котором снимал комнату Сергей Довлатов, когда работал в Пушкинском музее-заповеднике.

Псковские дали. Первый пост. Дом Довлатова Сергей Довлатов, Пушкинские горы, Псковская область, Длиннопост

В повести "Заповедник" Довлатов устами главного героя высмеивает распиханные по окрестным лесам и паркам таблички с цитатами из Пушкина. Ирония в том, что теперь по деревне распиханы таблички с цитатами Довлатова.

"— У меня есть цветная открытка — «Псковские дали». И вот я оказался здесь. Мне хочется спросить — это дали?

— В общем-то, дали — говорю.

— Типично псковские?

— Не без этого.

Мужчина, сияя, отошёл..."

Псковские дали

71 пост311 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов о красивых местах Псковщины и для фоточек этих красивых мест. Ну, может иногда что-нибудь историческое или познавательное, так и быть.  А вот бытовые новости, криминал, жесть, иные, не относящиеся к теме достопримечательностей посты будут скорее всего возвращены в общую ленту.

В остальном, всё, как и везде: плохое поведение не поощряется.

Правила будут дополняться по мере возникновения споров.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно. Надо дотуда доехать, позырить. Книга одна из любимых.

раскрыть ветку (1)
3

к своему стыду я сам там побывал впервые только в этом году. Музей частный, и я не до конца понял как попасть на экскурсию внутрь.

показать ответы
0
Все гуд, пили посты
раскрыть ветку (1)
2

спасибо за доверие! мотивируете :)

1

Я в Питере живу, Довлатова обожаю. И прикинь, как мне стыдно что я там ещё не был) а ты откуда?

раскрыть ветку (1)
1

Псковская область. Мне тут рядом.

показать ответы
0
Нас четверо )
раскрыть ветку (1)
0

Понял!

Это уже серьезно!

О, тогда тебе стыднее чем мне) рад знакомству, уважаемый. Не знаешь, в праздники работают?

раскрыть ветку (1)
0

про музей Довлатова не знаю, а Пушкинский заповедник работает - написано в новостях

0
DELETED

Лето, 2019-ый год.

раскрыть ветку (1)
0

яяясно, значит нет уже его. там не так много подходов к музею

показать ответы
0
DELETED