Психотерапия. Мой опыт. часть 2
После того дебильного психолога прошло 4 года. Я развивалась в работе, осваивалась в новой стране, в новой жизни, но проблемы из детства тянулись за мной.
Попробую объяснить какие:
1. достигаторство и попытки доказать что то отцу и всем во круг( хотя в последнее время это поубавилось, так как повзрослела)
2. Плохая переносимость конкурентов(в работе прежде всего). При виде аккаунтов конкурентов блокировала их в инсте, не шла на сотрудничество, а если кто то из моих подписчиков обращался к конкуренту и потом я об этом от него же узнавала, то он становился для меня врагом. Конечно же это неправильно
3. Чувство недолюбленности с стороны отца. И в целом какая то вечная нехватка любви, хотя у меня есть личная жизнь и все вроде бы хорошо.
4. Ощущение себя го*ном и навязчивые мысли, что я никто время от времени. Хотя опять таки у меня появилось кое-какое признание в работе и в целом в жизни все нормально.
И тогда опять мой коллега, с которым у меня дружеские отношения, посоветовал походить к психологу и дал контакты.
У меня на тот момент было время и деньги и я согласилась.(это началось в октябре 2023).
Это оказался психолог, который работает в Edmr практике. Это когда вы что то рассказываете и похлопываете себя по плечам и водите глазами из угла в угол. Ранее я даже не слышала про такое. Сессия стоила 7000руб, длилась час(онлайн), что конечно дорого, но на тот момент у меня были свободные рубли и я посчитала, что могу такое позволить.
и так, на первой сессии я ревела. Потому что она начала копать. Конечно я пришла с проблемой недолюбленности отца, но она просто начала копать с самого детства. Я рассказала про своего отчима, который был в моей жизни с 9 лет до 15, рассказала, какой он был плохой и как плохо по факту он ко мне обращался, прикрывая все воспитанием и заботой. И в какие то моменты я ревела так, что не могла успокоиться. И это все на первой сессии.
по окончанию меня научили контейнировать эмоции. Это когда ты также похлопываешь себя и видишь глазами и представляешь контейнер, куда складываешь все эмоции, кадры из разговора, воспоминания, а потом захлопываешь его и отправляешь в океан/на полку, чтобы достать на следующей сессии.
Лично мне это не совсем помогало, потому что практически после каждой сессии я продолжала копаться в воспоминаниях и как будто бы ковыряла эту болячку(возможно я мазохистка) и мне становилось физически нехорошо. Было ощущение, что повышалась температура, не было сил хотя сессии всегда проходили по утрам.
Мы занимались с ней месяца 2,5 , а потом у меня кончились рубли на карте 😅 ну точнее стало меньше прступлений в рублях, мне приелись её методы(как мне казалось тогда)+ она планировала повысить стоимость до 10 тысяч за час , что было дорого для меня(жабка задушила).
По прошествии нескольких месяцев могу сказать, что проблему с отцом решили. Как я это поняла? Раньше я чувствовала необходимость звонить ему. Звонила, получала дежурный разговор и было чувство как будто съела доширак. То есть я планировала на такой домашний супчик, а мне дали доширак с химикатами (я люблю домик, но не на постоянку). То есть не было чувства удовлетворённости от разговора с отцом. По факту я все время хотела рассказать ему о своих делах и услышать какая я молодец, а он всегда переходил на свои насущные дела из разряда как он поиграл с собачкой, как он сходил на лыжах, какая погода и т.д. разговор как будто с соседом по даче.
После терапии я поняла , что не хочу ему звонить ради получения одобрения. И начала звонить просто чтобы послушать эту болтовню и в перерывах между его рассказами про собаку рассказать про свою кошку. То есть приняла эти правила игры и начала разговаривать с ним ни о чем. И у меня пропали какие либо ожидания.
И да, те деньги стоили того. И сейчас у меня есть другие нерешенные внутренние вопросы и я бы вернулась к тому психотерапевт на edmr практику, если бы не цена в 10 тысяч за час. Поэтому я пошла к другому психологу. Об этом будет 3я часть.