Псевдоориентация

Мой хороший друг @RFuslaNZ уже два раза доказал, что в генах нет никакой сексуальной ориентации. Но что, если я вам раскрою один небольшой секрет о том, что в действительности нет никакой ориентации в принципе?

В современном обществе принято делить людей на группы так называемых сексуальных ориентаций. Ты трогаешь мужиков на жопки? Значит, ты гей. Ты трогаешь баб за сиськи? Значит, ты лесбиянка. И так до бесконечности! Существуют бессмысленные определения для целой кучи разнообразных ориентации. А затем людям дают этот список... И начинается! Срач-пересрач друг с другом из-за выдуманных определений.

Забегая вперед, скажу, что с помощью ложного деления людей на ориентации, кое-то управляет вашим сознанием, искусственно стравливая вас друг с другом. Но более подробно о методах манипуляцией сознанием людей я расскажу, если этот пост наберет 30000 плюсов. А пока вернемся к тому, что нет никакой ориентации. А что есть? - спросите вы.

А есть вот что: нервные окончания на поверхности тела, раздражение которых приводит к получению удовольствия. И нет абсолютно никакой разницы в том, как именно эти нервные окончания раздражать. Хоть бабой, хоть мужиком, хоть палкой, хоть камнем, в конце-концов!

Инструмент для раздражения нервных окончаний мы выбираем на основе привычек, традиций, воспитания, общественного мнения, под влиянием моды и по совету друзей. По сути непрекращающийся спор об ориентации есть ничто иное, как пробование на вкус чужих фломастеров. Предмет спора лежит вне логики и является одной из миллиарда точек соприкосновений различных культур человеческой цивилизации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для целой книги времени пока не нашлось, но я успел ознакомиться с некоторыми статьями той же тематики, которые упомянутый автор охотно выкладывает в обитель примитивной жвачки. Мне кажется я как-то иначе трактую его тезисы, ибо для меня факт того, что в профессиональной деятельности возможно деструктивные деформации, и следует следить за собой дабы не скатиться (Мне очень нравится, что это называется "гигиеной профессиональных заболеваний". Приятная формулировка.) не означает, того, что посторонний человек справится с профессиональной задачей лучше. Не вытекает одно из другого.

P.S. Если что, это не я Вам минусы ставлю.

раскрыть ветку (1)
1

Еще как означает. Вот отрывок, например:

Исходя из вышесказанного, профессионально-деструктивную деятельность можно рассматривать как деятельность, направленную на получение вредного результата («антирезультата»). Здесь мы сталкиваемся не с профессиональной некомпетентностью и непрофессионализмом человека, а с проявлением «антипрофессионализма». Это тот случай, когда человек обладает необходимыми профессиональными знаниями, умениями, навыками и опытом, но ориентируется на искаженную систему ценностей, или, иначе, на деструктивные ценности. Им движет деструктивная направленность, примерами которой может быть эгоцентризм, стяжательство, нонконформизм т. п. психологические феномены. Соответственно, он ставит деструктивные цели («антицели») и использует деструктивные средства.

Ценности человека во многом определяются его доминирующей ориентацией. Э. Фромм выделил «плодотворные» и «неплодотворные» ориентации человека [23]. Среди неплодотворных ориентаций Э. Фромм уделяет значительное внимание рыночной ориентация, которая, следует признать, приобрела в нашей стране опасные для общества масштабы. У личности с «рыночной ориентацией» этика профессионала (как нравственная норма) подменяется этикой прагматизма. Это значит, что в условиях нравственно-психологического конфликта (конкурирования) между ценностями профессиональной морали и ценностями выгоды предпочтение отдается последним, то есть побеждают деструктивные ценности.

Деформации личностно-смысловой сферы, носящие деструктивный характер, могут выступать в качестве специфического механизма психологической защиты личности от травмирующих переживаний. Однако психологическая защита в данном случае имеет низший, патологический характер, не обеспечивающей в необходимой мере душевное благополучие человека. Деструкции проявляются в искажении реальности, обесценивании значимости происходящего, неадекватной профессиональной Я-концепции, циничном отношении к миру, переносе ответственности или ее субъективном непринятии, уплощении смысла и сведении его к ситуативным целям, центрировании на сиюминутных выгодах. А. Маслоу обозначает деформации личностно-смысловой сферы как метапатологии [13], которые в свою очередь являются причиной нарушений регуляции деятельности и ведут к «снижению человечности».

Если рассматриваемые деструктивные процессы получают широкое распространение, и реально действующей социальной нормой становится анти- норма (то, что с точки зрения профессии как социального призвания, назначения — неадекватно и аморально), можно говорить уже о социальной опасности.

Таким образом получается, что специалисты в своем большинстве социально опасны. И единственные, кто способны спасти эту вселенную - это диванные эксперты.

показать ответы
0

Я забыл в связи с чем завязался дискус. Теперь только вспомнил. Забейте. Спасибо, мне было интересно и занимательно ознакомиться с Вашими материалами, и на этом предлагаю пока закончить.

раскрыть ветку (1)
0

))))

0
И следующую строчку, так же добавьте, для полноты картины:)
раскрыть ветку (1)

Зачем?

0
Да..... Точно...... Простите мою не образованность...... 1530 год, Сифилис или о галльский болезни..... Т.е. тогда уже знали что это, да упоминания о презервативе были намного ранее
раскрыть ветку (1)

Старейшим возможным свидетельством о презервативе является его предполагаемое изображение во французской пещере Grotte des Combarelles[5], сделанное 12—15 тысяч лет назад.

показать ответы
0

Название бумажной книги тоже не пристало упоминать?

раскрыть ветку (1)

"Психология профессиональной деятельности и профессионализма" Дружилов С.А.

показать ответы
1
На все можно смотреть под разным углом, маньяк думает что убивать нормально. Есть явные причины и первая из них это венерические заболевания, от которых у детей появляются дефекты..... Ну я думаю что причино-следственную связь вы способны построить....
раскрыть ветку (1)

Первый презерватив был придуман сотни лет назад. Тогда не знали ни только, что такое ЗППП, да и что такое в принципе бактерии и вирусы. Подумай об этом.

показать ответы
1
Хмм..... И правда..... Как же...... А вот не знаю, расскажите мне
раскрыть ветку (1)

Об этом и речь. Презерватив придумали как раз для того, чтобы НЕ плодиться. Подумай об этом.

показать ответы
1
АБСОЛЮТ!
раскрыть ветку (1)

Охохохохох)))))))

показать ответы
1
Первая причина, хмм...... Наверное венерические заболевания с развитием секса без обязательств. Ещё причины вам привести или вы сами веществом своим подумаете?
раскрыть ветку (1)

Давай продолжим логическую цепочку. Презервативы придумали для защиты от ЗППП, но... Как при этом плодиться?)

показать ответы
0

А подскажите, пожалуйста, на эту известную тему, какую-нибудь статью. А то мой навык пользования гуглом не позволил мне выискать чего-нибудь подобного.

раскрыть ветку (1)

Всё это есть в бумажных книгах. Сходите в библиотеку. Не пристало ученому мужу довольствоваться примитивной жвачкой из виртуальной сети.

показать ответы

Очевидно, что ваши доводы затронули некие образные концепции, которые являются частью психической идентичности AngelAvenger, и у него активировался механизм самосохранения в форме агрессии.

раскрыть ветку (1)

))))

1

Кто сказал тебе, что я скажу правду?

раскрыть ветку (1)

Так ты еще и приврать любишь... Ясно, понятно.

1

То есть, если мальчик случайно побрызгается женскими духами с феромонами, то вы его «оприходуете»? Неплохое оправдание своей гомосексуальности!

Оригинальный каминг-аут! БРАВО!

раскрыть ветку (1)

)))))

3

30 000 плюсов и я расскажу тебе, как пробраться ко мне в голову.

раскрыть ветку (1)

Ты так дешево хочешь продать свою голову? о_О

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что означает эта картинка? О_о

2
Если глаза закрыты, то кто сосет не важно
раскрыть ветку (1)

А кого ты представляешь, когда закрываешь глаза?)

показать ответы
0

30 000? Не слишком ли амбициозно? Впрочем, как я полагаю, подобная выходка для тебя обычное дело.

раскрыть ветку (1)

Неужели ты не хочешь узнать, как порабощать умы человечеств? Думаю, такие знания стоят пары-тройки десятков тысяч плюсцов.)

@moderator, тут с вами хотят пообщаться.

раскрыть ветку (1)

@moderator, он опять за старое! #comment_121417067

показать ответы
0
Товарищ Зигмунд, который Фрейд, с Вами категорически не согласен. Либидо занимает очень важное место в структуре личности, а с точки зрения либидо раздражать свои окончания палкой или, например, женщиной - это две большие разницы.
Человеки в ментальном плане вообще сложно устроены, а уж в той части, что касается основного инстинкта, так вообще жопа.
раскрыть ветку (1)

Фрейд - это вообще сказочник. Мой же пост основан на точной нейробиологии.

показать ответы
4

Ты? Окстись, детка, до моих "учителей" тебе далековато, ты так, мелкий тролль.

раскрыть ветку (1)

Хм... Значит, я никак не смогу пробраться к тебе в голову?

показать ответы
6

Ну сейчас ты пытаешься, только не выходит ни хрена.

раскрыть ветку (1)

Разве это не здорово, что я только что научил тебя противостоять манипуляциям с твоим сознанием?

показать ответы
4

В то время как специалисты, тратят уймы человекочасов, на изучение вопроса и не могут сойтись к единому мнению, гении, полчаса поразмышляв с дивана, приходят к удивительным открытиям мироздания гарантированной точности.

раскрыть ветку (1)

На самом деле это весьма известный факт. Называется он синдром специалиста. И проявляется в когнитивном диссонансе от того, что порой человек с дивана справляется с загадками тысячелетия лучше, чем толпа специалистов.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут с вами хотят пообщаться.

показать ответы
3
Забегая вперед, скажу, что с помощью ложного деления людей на ориентации, кое-то управляет вашим сознанием, искусственно стравливая вас друг с другом.

Тихо... рептилоиды же читают

раскрыть ветку (1)

У них перерыв на обед сейчас.

0
С точки зрения психологии..... Да даже тут я с вами не согласен, заложено в нас плодиться, а плодиться мы можем только с другим полом..... Так что ваше утверждение и есть манипуляция, если вам нравится ваш пол или(не дай бог животное) то вы тупиковая ветвь генетического развития, к сожелению или к счастью.
раскрыть ветку (1)

Хм... Зачем тогда придумали презервативы?

показать ответы
2
Шнягу написал какую то
раскрыть ветку (1)

4 коммента на 11 месяцев? О_о Наверняка, ты не пишешь их по пустякам, верно?)

показать ответы
4

По факту, с точки зрения животного, все верно. Если отключить моральные нормы, то хоть палкой, хоть как. А моральные нормы нам общество устанавливает, если с детства внушать, что мальчик с мальчиком это очень хорошо, то так и будет и только отдельные ненормальные бунтари будут с девочками. Генетическая тяга именно к противоположному полу есть, но не очень мощная. Легко корректируется воспитанием.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. Генетическая тяга основана на чувствительности к так называемым феромонам. По сути все животные находят своего партнера по запаху. Однако, в толпе можно и перепутать.)

показать ответы
0

Я бы пораздражал тебе нервные окончания куском трубы водопроводной. Потому что именно такой логикой руководствуются не только гомосексуалисты, но некрофилы, педофилы, зоофилы и прочая нечисть.

раскрыть ветку (1)

Не понял, в чем причина твоей столь странной агрессии? Я только что рассказал тебе, что ножом на самом деле можно резать всё, что угодно. И ты вдруг прибежал и начал кричать, что такой логикой пользуются убийцы и маньяки, поэтому меня нужно пощекотать трубой... С тобой всё хорошо? О_о Хочешь об этом поговорить? о_О

показать ответы
17

хрен тебе, а не 30 000 плюсов, иди нервные окончания палкой пораздражай.

раскрыть ветку (1)

Так ты и не узнаешь, кто манипулирует твоим сознанием на самом деле.

показать ответы
4

"если этот пост наберет 30000" вот в этом самом месте манипулировать собрался ты. Но не прокатит.

раскрыть ветку (1)

Блин. :(