251

Прямой ответ на прямой вопрос

В те времена, когда я еще носил военные погоны и стойко переносил тяготы и лишения военной службы по контракту, каждое утро у меня начиналось с прибытия в часть, смены гражданской формы одежды на военную и выход на общее построение полка.


Согласно воинским уставам растительность на лице у офицера должна быть ликвидирована до начала таких мероприятий, как общее построение. Но поскольку я каждое утро ездил на службу из Москвы в Подмосковье, то частенько не успевал пройтись по лицу бритвенным станком, благо отрастало у меня не так быстро, как у большинства мужчин в возрасте 20-25 лет.


И вот, в один из таких дней, командир части шел по стройным рядам военнослужащих с целью выявления "нарушенных безобразий" и взглядом хищника в стаде травоядных рассматривал каждого военного, у которого на погонах имеются хоть какие-то звезды...Дошел он и до меня. Недолго посмотрел в упор, а потом сурово спросил:


-Вы почему не побриты?


Он ожидал услышать все, что угодно: сломал последний бритвенный станок, проспал, находился в суточном наряде, попал в пробку, родила кошка, напали инопланетяне. Но я за словом в карман не лезу, а потому коротко и четко доложил:


-Потому, что не брился, товарищ полковник.


Командир, судя по всему, такой креатив слышал впервые и после секундного замешательства улыбнулся и сказал:


-Логично. Не забудьте устранить недостаток после построения.


В тот день я понял, что на военной службе самый лучший ответ на любой вопрос - это не вызывающий других вопросов.

Дубликаты не найдены

+17

- Логично, сказал командир почесывая курчавую бороду.

раскрыть ветку 6
+13
Небритого солдата
раскрыть ветку 1
+16

В своих штанах.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Борода, как таковая, по современному российскому уставу, офицерам позволена. Не дозволена неопрятность типа небритости, недобритости и т. п.

раскрыть ветку 2
0
А при какой длине волос небритость становится бородой?
раскрыть ветку 1
+8

А как же "виноват!"? Так вроде всегда прокатывает) Самый жёсткий разъеб на виноват, который я слышал: "хули мне твое "виноват"?! И все, никаких особых оров, криков, матов. Нормальная рабочая обстановка. А вот когда начинают выкручиваться, ища отмазки, даже пусть и логично обоснованные - получается только хуже.

ещё комментарии
+6

У второго взвода был командиром капитан. Звали мы его Капитан Соответственно. Это слово в его речи занимало около 15% от общего количества слов.

Но была у него ещё одна суперспособность. Проебаться.

И вот закосячил он. Не успел явиться на построение. ЗКВ занял его место рядом с взводом. В общем комбриг ничего не заметил. А вот комбат заметил. Прибежал капитан аккурат к концу нарезки задач, подвинул сержанта и занял место в строю.

Подходит к нему комбат:

- У вас во сколько рабочий день начинается?!

- В 7:00.

- Вы во сколько пришли?!

- В 9:20.

-Почему опоздали?!

-Я не опоздал.

И тут у комбата просто "синий экран смерти" на лице и молчание секунд на 10.

Затем повторение диалога точь-в-точь.

И снова "синий экран".

После того, как комбата отпускает критическая ошибка он просто махает рукой и сваливает в закат.

Самое сложное стоя в первой шеренге было не заржать как сучара))

+1
В тот день я понял, что на военной службе самый лучший ответ на любой вопрос - это не вызывающий других вопросов.

- А почему вы не брились? Вы же знаете, что согласно уставу "растительность на лице у офицера должна быть ликвидирована до начала таких мероприятий, как общее построение." Поэтому - два наряда вне очереди! И бриться!

раскрыть ветку 1
0
Доебаться можно и до столба. Тас он просто не захотел, всё верно.
0

Коллега по работе в ментовке тоже пришел небритый слегонца. Командир роты его заставил писать объяснение. Все аналогично "Я не побрит, потому что я не побрился". Число. Подпись.

0

-А штанов почему нет?

0

Кэп на службе

-3
Скорее всего полковник прошлой ночью шпилил пилотку с трёхдневной щетиной, твоё лицо просто навеяло, отсюда и улыбка. А ты уже возомнил себя мудрым, не по лычкам.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: