5406

Прямая линия с В.В. Путиным и бензин.

Сейчас смотрю прямую линию с В.В. Путиным. Министр Минэнерго на всю страну говорит, что цены на бензин приостановили рост с 30 мая. Кому вы это втюхиваете? У меня в городе с 30 мая  цены на бензин поднялись на 2 рубля. У нас за два последних дня на 0,5 рублей они выросли. Зачем так врать в открытую? Кому это нужно? Для чего этот цирк, люди? Бенз сегодня у нас 95- 47,2 р.

https://ria.ru/economy/20180607/1522309632.html

Автор поста оценил этот комментарий

"Сами" не упадут. А про экспортные пошлины и акцизы они и говорили. Вы не слушали?

раскрыть ветку (1)
87

Как говорила моя бабушка- все это мертвому припарка. И я согласен, что пошлина на экспорт должна быть такой чтобы по 30 рублей бенз было выгоднее продавать внутри страны.

показать ответы
9

У вас сегодня такие цены, а на юге  Сахалина еще с прошлого года

На севере так вообще за 50

раскрыть ветку (1)
16

Там это хотя бы можно объяснить логистикой. А у нас в крае и НПЗ и нефть своя, а цены выше всех других регионов.

показать ответы

а в серднем по стране как? я конечно понимаю понимаю, что удобнее всего сравнивать цены по бензоколонке "у меня городе" но это не о чем не говорит

раскрыть ветку (1)
14

За всю страну сказать не могу. Но в регионах где живут родственники никакого приостановления роста нет и  в помине.

показать ответы

Сфоткать 95 тебе по 42,5? В чем прикол сравнивать по одной заправке.

Что бы говорить о статистике хотя бы 20—30 заправок города проехать.

раскрыть ветку (1)
6

Возможно я тоже смогу в районе найти по 42,5. Толкько боюсь после бензина с такой заправки движок стуканет.

показать ответы

А от Бенза по 47 лишняя двадцатка лошадок прибавится, да?)

Смотреть на цены нужно через недели две. Сейчас продают то, что купили в конце мая. Странно, что такие простые вещи вам приходится объяснять.

Это рынок, он инертный (как любой рынок)

раскрыть ветку (1)
0

Отката цен не будет. Говорят только о фиксации. Так что привыкайте.