Пруфы, нам нужны пруфы!
Тут на Пикабу недавно появился вот этот вот пост, быстро срубивших много лайков. Для тех кто не читал и не хочет опишу в двух словах: добрые соседи построили горку во дворе, злая бабка (тренд этого сезона) засыпала ее песком.
Как по мне, так пост с самого начала отдавал некоторой котоламповостью, стоит только обратить внимание на детали.
Конечно, в первую очередь настораживает этот момент:
Дети оторвались от планшетов и игрушек, и пошли на ней кататься.
Шучу ;) На самом деле разбирать текст на части и находить фейки бессмысленно, в жизни всякое бывает и где-то в России одна горка заставила сплотится угрюмый и молчаливый коллектив панельного дома и ребятня весело кутила в снежные игры, как в школьных хрестоматиях.
Здесь почему-то замазали старину @2diesel , но че то не смог быстро найти нормальный скрин.
Но я часто работаю с текстами и наметанный глаз сразу начал чувствовать залипуху. Какой-то текст не такой, не верю я ему. Но опять же писать ничего не стал, мало ли как в жизни бывает.
Но потом вышел пост продолжение.Тут уже автор явно распоясался:
И полиция по звонкам бабки постоянно приезжает, и во дворе бабку ненавидят, и участковый звонит старшему по подъезду, а тот ему дает отмену вызова полиции.
Но дальше начинается прямо драма, с приездом сыновей, драками, киношными фразами "Это было большой ошибкой".
Заканчивается все дракой (очевидно, участковый окончательно положил болт на этот дом), коллективным избиением сына бабки (старший по подъезду местный диктатор и имеет абсолютную власть в округе) и извинениями быдла (уж в это я точно не поверю). Короче, полный фарш.
Тут вопросы уже возникли не только у меня и в комментах к этому и следующему посту автора люди настойчиво просили пруфы. На что автор отвечал сначала:
Потом:
И еще позже:
В общем, те кто давал деньги в долг знают все эти отмазы и сразу различают их в речи говорящего ;)
В итоге что мы имеем: интересный пост, бьющий в трендовую тему бабок, похожий на фейк и не содержащий достаточно очевидных пруфов, которые сообщество уже уверенно требует. Из чего следует очевидный вопрос:
Где пруфы @StavNick ? Нам нужны пруфы!