40

Пройдешь через арку, а в подарок зонтик!

Арт-пространство Питера с множеством кафешек с чаем / кофе и магазинчиков для творческих натур.

А величественный зонт, установленный во дворе – чудесный бонус для отдыхающих.
Пройдешь через арку, а в подарок зонтик! Санкт-Петербург, Погода, Осень, Прогулка по городу, Арт, Двор, Смотровая площадка, Город с крыши, Крыша, Длиннопост

Кстати, можно подняться по лестнице в небо…

Так себе смотровая площадка! Одни Крыши)), но полюбоваться на «макушки» Питера – можно.

Пройдешь через арку, а в подарок зонтик! Санкт-Петербург, Погода, Осень, Прогулка по городу, Арт, Двор, Смотровая площадка, Город с крыши, Крыша, Длиннопост

Место встречи: г. Санкт-Петербург, «Бертгольд-центр», Гражданская улица, 13-15.

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе там чел пиццу в одну харю точит)))

раскрыть ветку (1)
0

)) и вам захотелось))

0
На самом деле там очень пахнет смесью сыров, и запах специфический, сырный :)
раскрыть ветку (1)
0
Наверное заказ был сырный))
0
Пицца и пиво там вкусные очень, мне понравилось, музыка интересная играет. Но внутри самого заведения запах не очень. :)
раскрыть ветку (1)
0
Я на улице была, солнечно было. Но поверю вам наслово, что внутри не вкусно пахнет))
показать ответы
0

Не знаю. Девушка просто сказала, что это нормально)
Для меня это непривычно)

раскрыть ветку (1)
0

Для меня не привычно, что в Питере помогают с тяжелой сумкой. Просто удивительно, что остались отзывчивые люди.

А еще, я обратила внимание, что сама стала помогать в метро бабушкам и дедушкам с их сумками на колесах))

3

А еще там очень необычную пиццу подают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, точно! У меня на фото только издалека и совсем не видно! Ваша фотография гораздо лучше!

Спасибо)

0

Ну вот и моей девушке Москва нравится, но только чтобы приехать к ней в гости на небольшое время, где-нибудь погулять, и домой в Питер. Пока что на расстоянии так и встречаемся. Есть сложности для того, чтобы съехаться, даже с учётом того факта, что я готов переехать к ней. Сложно так встречаться, но пока вроде обоих друг с другом хорошо. Мне, по крайней мере, точно.

раскрыть ветку (1)
0

Если так хорошо вам двоим, может это ваш вариант (на данный момент).

Удивилась вашему комментарию, что в Питере легко познакомиться. Сколько не гуляю по Питеру, со мной не знакомятся. Хотя, может в этом не Питер виноват))

По поводу Москвы, да я тоже люблю съездить на выходные в Москву к друзьям и обратно (хотя это случается редко).

показать ответы
0

Мне нравится, что в Питере люди периодически могут с тобой поздороваться и пожелать хорошего дня. Особенно, если это какой-нибудь книжный или кофейня. Уверен, люди в Спб чаще и успешнее знакомятся вживую, чем в Москве, где я живу.

Город красивый, а  климат, конечно, тяжелый, особенно это тёмно-серое небо по осени и зимой.

раскрыть ветку (1)
0

Когда выбирала между Москвой и Питером, для переезда - выбрала Питер. Он мне больше импонирует. Но останусь или нет, зависит от климата и работы. Посмотрим.

Да, люди здесь в большей степени отзывчивые. Мне много раз помогали с тяжелой сумкой, это так здорово!

показать ответы

Пивасик тут пил в один из моих летних приездов  в Спб. Классное место.

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Рада, что напомнила о летней поездке в Питер! Надеюсь пиво было классное))

показать ответы
0

это у чувака пицца такая?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

2
Таких "арт пространств" в спб пруд пруди, прикольно только первый раз и то не всегда, в остальном обычные кафелем иногда с диким оверпрайсом.
раскрыть ветку (1)
0

Супер! Не ходите)) А мне понравился огромный зонт. И я с удовольствием посмотрела разрисованную во дворе ярко-желтую зебру!

1
Что такое "мокушки"?
раскрыть ветку (1)
0

))) уточнила опечатку! Вы правы, через  "а". Хотя, оказалось слово "мокушки" в простонародье есть, только это больше относиться к еде.

показать ответы
0

Конкретно в этом месте каналов не видно. Близкий к этой точке Исаакиевский собор закрыт трубой. Адмиралтейство закрыто другими, более высокими зданиями. Так что да, как видовая точка не очень.

раскрыть ветку (1)

Да, и я того же мнения. (что и написано в посте). Порекомендуете другие смотровые площадки, которые Вам нравятся?

0

Не знаю, в чём дело, но со мной так уже несколько раз в Питере здоровались незнакомые люди, и это я считаю определенной особенностью жителей города.

раскрыть ветку (1)

Это приятно, когда с тобой поздоровались и улыбнулись просто так!

Может это "привычка" Питера, добавить доброты в хмурую и сырую погоду Северной столицы России?))

показать ответы
0

Вот тут сидели. Стрелка указывает, где брали.
Да, пиво там хорошее.
А в Питер я уже больше года стабильно 1-2 раза в месяц езжу к девушке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

По стрелке поняла, где пиво пили!

Я переехала в Питер, сейчас смотрю на климат, смотрю на сам город, людей и т.д.

показать ответы
0

так себе смотровая?! да в Питере весь смысл - в видах на крыши!.. ну и там дома стариные и каналы всякие..

раскрыть ветку (1)

Да, правда ваша. Но когда только приезжаешь в Питер смотришь на каналы и дворцы. Их много и каждый дом по своему уникальный. А позднее интересуешься другими местечками в Питере.

Хорошая идея для поста: фотографии старинных домов))

0
Адрес только 13-15, а так да, там неплохо, особенно по вечерам:) Ещё рекомендую хотя бы раз посмотреть с крыши пер. Пирогова 18, там прекраснейший вид на Исаакий, попасть туда можно через бар небо и вино
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Не была на Пирогова 18, надо сходить. С удовольствием посмотрю на собор.