брат не проверял на почте, но! потом мы обнаружили приклеенный файл с бумагой со штампом и отметкой из аэропорта что товар пришёл с недовесом и вскрытый. Интересно есть шанс вернуть у продавца деньги?
так вот, брату деньги вернули очень быстро, продавец спорить да же не стал и не чего не ответил, он новый заказал :)
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Приношу искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендую внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть и проверить содержимое. Вскрытие осуществляется почтовым работником в Вашем присутствии. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а Вам необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка.
мы сами неправильно поступили в этой ситуации, не осмотрели посылку на почте, хорошо что был прикреплен акт с аэропорта о наличии вскрытия и недовеса, было составлено письмо продавцу с приложением копий документа (акта), фото и видео, посмотрим что из этого получится
Если будешь кидать предъяву лично продавцу, то он обидется и даже отвечать не станет. А так есть шанс, что он повторит посылку либо вернёт средства. По поводу возврата денег, не проси всю сумму, оставь часть продавцу, не знаю сколько точно, это уже на своё усмотрение.
0.Запоминайте имена и Фамилия сотрудников с кем Вы общаетесь. Это может помочь Вам в будущем.
1.Не расписывайтесь при заполнение почтового извещения !Если вы внимательно прочитаете его,то увидите,что там написано: Посылку получил. Претензий не имею. Во-первых Вы еще ничего не получили,а во-вторых как вы можете расписываться за то,чего даже не видили? Как только вы дадите извещение без подписи сотрудник почты вам сразу же скажет –Распишитесь.
Пошлите его в лес….Мысленно,а в слух скажите: Давайте все делать по процедуре.
2.При получении посылки почтовый работник ОБЯЗАН( не может,хочу ,а именно ОБЯЗАН) взвесить посылку и показать Вам реальный вес посылки. Вес посылки должен совпадать с весом указанным в извещении(или в статусе треккинг номера.смотрите вес посылки при прохождении таможни).
3. Почтовый работник ОБЯЗАН (не может,хочу нехочу),повторяю еще раз,ОБЯЗАН предоставить Вам посылку для внешнего осмотра на предмет вскрытия или целостности упаковки БЕЗ ПОДПИСИ.
4.Если есть расхождение веса( от 20 грамм) или нарушение целостности посылки,есть признаки вскрытия(прозрачный\не прозрачный скотч,нет таможенной декларации,отсутствует наклейка с адресом и т.д) сотрудник почты ОБЯЗАН вызвать старшего смены и вскрыть посылку с Вами. В случае подмены или повреждения вложения составить два Акта в двух экземплярах — Акт о внешнем осмотре и Акт о вложении. Формы Актов есть на каждой почте — форма 51.
Вот был пост на эту тему, человек пишет, что продавец вернул ему деньги.
http://pikabu.ru/story/dlya_polnogo_komplekta_3886835
Попробуй тоже связаться с продавцом и прикрепит фотографии в доказательство.
Я бы еще на почту сходил.
Берем посылочку, вытаскиваем телефон, запечатываем посылочку. Теперь повторяем те же действия фотографируя... Заливаем на Пикабу с пометкой: Почта совсем охренела!
Собираем плюсики.
Да, смело открывайте спор. Пока товар не получен, посылка является собственностью продавца.. Если есть видео со вскрытием посылки вообще хорошо. И не забудьте бумагу приложить.