3

Проверка на вшивость

Было в начале 80х.
У берегов нашего северного моря встал натовский вертолетоносец и стал свои вертолеты пускать в сторону нашей границы. Они 1 - 2 км не долетают, разворачиваются, и улетаютначальтотак около десяти суток.
Все это время боевые расчеты войск ПВО страны сидят в напряжении и ждут, когда супостат залетит за "ленточку".
Ставят ракеты на подготовку, снимают ракеты с подготовки.
Спят по сменам, урывками. Дизеля соляру жгут, сирены воют без конца. И вот в один прекрасный вечер, когда очередной "проверяющий" подлетал туда, куда нельзя, начальник боевого расчета говорит офицеру наведения: " Вася, давай-ка шуганем нехристя ложным пуском. Была такая приблуда, кнопку "Пуск" нажимают, ракета не стартует, а команды управления передаются. А у врага лампочка загорается, "Ахтунг, ракета вам".
Ну вот и исполнили втихаря от начальства, не стали ни у кого разрешения спрашивать. Да и не разрешили бы, только расстреляли немного. Кто его знает, чем враг ответит, а вдруг война? Вертолет тоже исполнил, не истребитель, но жить охота, вилял, как мог... Два дня они не летали. А тут и наш авианесущий со свитой и перископами подоспел. Давай в войнушку играться. Самолеты бонбы мечут, корабли чета копошатся, накидали бочек дымовых, нихрена видно не стало, и уехал супостат восвояси. А наши - никому ни-ни...
Вот...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

в этом блять все военные. пострадали хуйней, потратили денег налогоплательщиков. как дети малые, ей богу. при чем натовцы сука просчитали же, что вы тратили больше, страдая этой хуйней, чем они. при этом они вроде как отработали вылеты и т.п., а вы?

раскрыть ветку (9)
А мы не использовали свою авиацию для работы по реальным целям.
раскрыть ветку (8)

это на нейтральной территории то? яйчишки маловаты были для прямого противостояния с НАТО. вместо минусить мой коммент - все в википедию. история - наше всё!

раскрыть ветку (7)
Ну я не минусил, а потом википедию пишут люди, а где человек - там свой интерес. А яйчишек- то нам хватало... Я в то время уже не в яйцах болтался, а каждый день обновленную развединформацию читал.
раскрыть ветку (6)

нет. вам автор, равно как и отдельным мужикам - да, хватало. в целом государству - вопрос. я же говорю, история уже, без обид.

раскрыть ветку (5)
Маленький совет: надо почитать не википедию(при всем уважении) а справочники серьезных издательств разного времени о экономике, промышленности, ресурсах, вооруженных силах с целью создать себе представление, что каждая страна этого объединения собой в военном отношении представляет. Ну и поэтапно проследить уровень готовности их ВС
для сравнения. И не забывайте про Варшавский договор. Все не так просто было.
раскрыть ветку (4)

да. Варшавский договор. был. Знаете ли, вся беда в том, что справочники "наиболее серьезных издательств" издавались в стране, в которой вы жили. Посему, все же, википедия, особенно англоязычная ее часть, имеет весьма хороший список источников по этому вопросу.

раскрыть ветку (2)
Вот-вот, и я о том же, нельзя судить по одному источнику. А кто кого лучше не проверять.
раскрыть ветку (1)

в проверке более нет смысла. ибо нет совочка давно уже.

Ну и вдогонку: вспомним сталинградскую битву- румыны, итальянцы - ну не вояки они...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку