68

Проверка манкой

Варить манную кашу - занятие достаточно нудное: стой себе, пялься в кастрюлю да мешай без конца. И даже в одну сторону лучше, чтобы комков не было. И вот сегодня я решила разнообразить это занятие. Книгу читать не вариант, не удержу: в ней больше 1000 страниц. Решила поиграть в любимую игрушку на телефоне. Я ас, играю в неё шесть лет, уйму рекордов поставила! Что-то вроде тетриса, только наоборот - стенку надо разобрать. И что вы думаете, засыпала на втором уровне! Если мешать кашу и играть при этом, то пальцы тупят, на клавиши нажимают странно, курсор двигать не хотят. Если увлекусь игрушкой, вторая рука ложку или двигает рывками, или вообще замирает.

Переложила телефон в другую руку. Не-а, та же фигня. Даром бабушка моя, всю жизнь простоявшая за револьверным станком, меня в детстве учила одной рукой гладить по животу по кругу, а другой - легонько похлопывать по макушке. Тогда вроде научилась, а сейчас навык пропал. Чую, на ближайшее время нашими завтраками будет манка до овсянка - пора, пора уже в моём возрасте мозг тренировать!

Ну, за науку!

P.S. Кстати, кто попробовал, скажите, получается? Разнородные движение двумя руками одновременно? :)