Прот отцов и детей
Прочитал вчера пост https://pikabu.ru/story/pro_bomzhey_6849457 от пользователя @evolutionist и уж очень он мне напомнил мою ситуацию, только основное отличае моей истории в том, что она уже закончена. Всё начиналось аналогично, 90-е, алкоголизм, пока идешь домой и видишь валяющееся пьяное тело, в голове только одна мысль - лишь бы не папа. Ну и вечные скандалы дома по этой теме, которые превратили нашу жизнь в сплошной ад. Помню моё самое счастливое воспоминание в жизни было - что папа больше никогда не придет домой, я еще в это поверить не мог, и постоянно у мамы спрашивал, "а это точно?", а "это правда?". Ему просто был поставлен ультиматум, либо семья, либо пьянство, он предпочел второе. Но в отличает от поста в начале темы, нам никто не звонил, не писал, не просил его ниоткуда забрать. Он просто нашел другую семью с другими детьми. Видимо их такое положение вещей вполне устраивало, а может и он пить бросил, я не знаю, мы общение не поддерживали, + он не выплачивал банальные алименты и никак не поддерживал своих двух детей, которых он оставил одних на шее матери учительницы. Мы пытались с ним как-то связаться по этому поводу, но безуспешно. В итоге я вырос, закончил институт, сходил в армию, сестра вышла замуж и родила двоих детей. Но ему как-будто было это всё не интересно, ни разу не позвонил и не поинтересовался ничем, ни даже поздравлений с днем рождения. Ну ему не надо, мне тем более. Правда иногда я пересекался с общими знакомыми, и все они говорили, что он как выпьет, то всё нас вспоминает и ему очень тяжело. Со слов этих общих знакомых, мы очень неблагодарные, не пытаемся выйти на связь с отцом и так далее. (Он жил в соседней области) Однажды произошел вообще забавный случай, мне на моей работе секретарь сказала, мол видела папку твоего сегодня, че как дела у него? Сказать, что я офигел, было вообще ничего не сказать. То есть он приезжал по своим каким-то делам в нашу местность, и даже не соизволил как то это обозначить. В определенный момент у него появилась страничка в вк, мы там немного и очень сухо пообщались на уровне "привет как дела", было очень забавно его видеть с чужими детьми и племянниками на руках, когда у него есть свои родные, на которых ему кажется совсем было наплевать, или гордость? или стеснялся? Я не знаю. В один момент мы таки пересеклись в живую, вполне нормально выглядит, трезвый, поздоровались, "привет как дела" и всё, неловкое молчание, банальные вопросы, нам просто не о чем было разговаривать. Больше мы не виделись. В один прекрасный момент мне была необходима от него кое какая информация, он не отвечал, однажды я таки достучался до него в вк, он по привычке написал мне:
п-"как дела?", на что я ответил что то в стиле
я-"с чего тебя это интересовать стало?"
п-"разве должен быть какой-то умысел?"
я-"интерес просто так не возникает, он либо есть, либо его нет, зная тебя, либо есть какой-то умысел, либо ты просто так спросил"
тут он обиделся и написал, что мол "с таким отношением, нам с тобой походу не о чем разговаривать сынок, досвидания. На что я ответил "Иди Нахуй"
Это был 2013 год, больше мы не общались. Спустя 5 лет от общих знакомых, я узнаю, что он умер от онкологии. Конец.
PS. Осталось очень много вопросов, которые я так и не успел задать. Ну и последние слова сказанные моему отцу.. тут вообще без комментариев. Так что хз, обижаться и таить злобу можно бесконечно, только ведь и родители не бессмертные, и в один прекрасный момент у вас может случиться аналогичная ситуация. На похороны никто из нашей семьи не ездил.