Прот отцов и детей

Прочитал вчера пост https://pikabu.ru/story/pro_bomzhey_6849457 от пользователя @evolutionist и уж очень он мне напомнил мою ситуацию, только основное отличае моей истории в том, что она уже закончена. Всё начиналось аналогично, 90-е, алкоголизм, пока идешь домой и видишь валяющееся пьяное тело, в голове только одна мысль - лишь бы не папа. Ну и вечные скандалы дома по этой теме, которые превратили нашу жизнь в сплошной ад. Помню моё самое счастливое воспоминание в жизни было - что папа больше никогда не придет домой, я еще в это поверить не мог, и постоянно у мамы спрашивал, "а это точно?", а "это правда?". Ему просто был поставлен ультиматум, либо семья, либо пьянство, он предпочел второе. Но в отличает от поста в начале темы, нам никто не звонил, не писал, не просил его ниоткуда забрать. Он просто нашел другую семью с другими детьми. Видимо их такое положение вещей вполне устраивало, а может и он пить бросил, я не знаю, мы общение не поддерживали, + он не выплачивал банальные алименты и никак не поддерживал своих двух детей, которых он оставил одних на шее матери учительницы. Мы пытались с ним как-то связаться по этому поводу, но безуспешно. В итоге я вырос, закончил институт, сходил в армию, сестра вышла замуж и родила двоих детей. Но ему как-будто было это всё не интересно, ни разу не позвонил и не поинтересовался ничем, ни даже поздравлений с днем рождения. Ну ему не надо, мне тем более. Правда иногда я пересекался с общими знакомыми, и все они говорили, что он как выпьет, то всё нас вспоминает и ему очень тяжело. Со слов этих общих знакомых, мы очень неблагодарные, не пытаемся выйти на связь с отцом и так далее. (Он жил в соседней области) Однажды произошел вообще забавный случай, мне на моей работе секретарь сказала, мол видела папку твоего сегодня, че как дела у него? Сказать, что я офигел, было вообще ничего не сказать. То есть он приезжал по своим каким-то делам в нашу местность, и даже не соизволил как то это обозначить. В определенный момент у него появилась страничка в вк, мы там немного и очень сухо пообщались на уровне "привет как дела", было очень забавно его видеть с чужими детьми и племянниками на руках, когда у него есть свои родные, на которых ему кажется совсем было наплевать, или гордость? или стеснялся? Я не знаю. В один момент мы таки пересеклись в живую, вполне нормально выглядит, трезвый, поздоровались, "привет как дела" и всё, неловкое молчание, банальные вопросы, нам просто не о чем было разговаривать. Больше мы не виделись. В один прекрасный момент мне была необходима от него кое какая информация, он не отвечал, однажды я таки достучался до него в вк, он по привычке написал мне:

п-"как дела?", на что я ответил что то в стиле

я-"с чего тебя это интересовать стало?"

п-"разве должен быть какой-то умысел?"

я-"интерес просто так не возникает, он либо есть, либо его нет, зная тебя, либо есть какой-то умысел, либо ты просто так спросил"

тут он обиделся и написал, что мол "с таким отношением, нам с тобой походу не о чем разговаривать сынок, досвидания. На что я ответил "Иди Нахуй"

Это был 2013 год, больше мы не общались. Спустя 5 лет от общих знакомых, я узнаю, что он умер от онкологии. Конец.

PS. Осталось очень много вопросов, которые я так и не успел задать. Ну и последние слова сказанные моему отцу.. тут вообще без комментариев. Так что хз, обижаться и таить злобу можно бесконечно, только ведь и родители не бессмертные, и в один прекрасный момент у вас может случиться аналогичная ситуация. На похороны никто из нашей семьи не ездил.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не видела отца 25 лет, мама от него ушла, когда я была младенцем. Виделись тайно до моих 8 лет (я была инициатором, тайно, потому что мама была против). Потом разъехались по разным городам, я не знала где он. Пыталась постоянно найти, хз зачем, просто вот хотелось. Наверное это необходимо каждому ребёнку, завершить определенные гештальты. В итоге нашлись 3 года назад, поговорили по телефону, он даже смартфон специально для этого купил, чтобы в соцсетях зарегиться для упрощения общения. Рассказал как лишился квартиры из-за черных риэлторов, потоерял при этом здоровье и теперь на инвалидности. В прошлом году мне сообщили, что он умер. Съездила на похороны, он жил в 1000 км от меня. Тоже люди его знакомые говорили, что вспоминал обо мне, ДР мой праздновал. Странные от этого всего чувства. Сейчас вот не могу сказать, что было бы лучше, никогда не находиться или всё-таки хотя бы похоронить...

раскрыть ветку (1)

ну меня никто не настраивал и не пытался, я сам прекрасно всё помнил

Возможно, проблема в том, что он был уверен, что мать настроит вас против него, может и действительно, переживал всё в себе. Анкология тоже не бывает просто так, психосоматика, когда человек себя пожирает изнутри. Сейчас, уже остаётся только гадать... Я вот не хотела такого финала, и нашла в себе силы разыскать отца, сама позвонила ему и он был очень рад, просто камень с души у всех упал, встретились...много разговаривали...сейчас мало общаемся, время ушло, у него другая семья и много детей) но я рада, что услышала, что он меня любит и всегда любил. Это важно. Надеюсь вы своего папу простите, сейчас ему нужно только прощение...а он вас давно простил.

раскрыть ветку (1)
1

а зачем матери настраивать детей против отца? В чем смысл? Тем более чего настраивать, если дети сами всё прекрасно помнят лол

показать ответы