Простые соседи. История про забор
Купили мы с мужем дом. Большой. Красивый. С баней, с небольшим участком, с фруктовыми деревьями. Всё отлично, только в заборе, который граничил с соседями на залах, был проход шириной в 2 метра. Прежние хозяева наши и их были родственниками, поэтому ходили в гости друг к другу через этот лаз.
Соседи наши вроде показались адекватными. Мы обустраивались, время шло, а лаз так и зиял. И приспособились соседи через него ходить к нам звонить по стационарному телефону.
Первый рраз попросили, мы разрешили, а потом каждый вечер стали ходить как на переговорный пункт. Ещё учитывая то, что по счету за телефон сначала в конце месяца платила я, а соседи потом отдавали сумму наговоренного (раньше многие так делали, тк в те времена не у всех был телефон, а сотовых и подавно). Но так было накладно платить за чужую междугороднюю болтовню крупную сумму, а потом ждать, когда мне её вернут.
И так мне это надоело, что просто сил нет. Но точку поставил случай. После бани, напарившись, мы с мужем пили на кухне чай, вдруг слышу, что опять соседи идут, шуршат ногами под окнами. Я и говорю громко: "как же задолбали эти ночные посетители". Слышимость хорошая, и... Топот остановился, всё понял, и пошёл в обратном направлении. А на утро забор мы заделали.
Может я нк права, и нужно было проявить характер в глаза, но это скйчас мы все умные, а тогда я была молода и скромная чтобы послать куда подальше великовозрастных наглых людей.