Простой взгляд на "карантин" в "здоровом городе"

Так вышло, что мой отец работает таксистом. И ему, для работы, нужно иметь маску. Одноразовые у него были, но на то они и одноразовые, что-бы кончаться. Поэтому, проснувшись вчера часов в 11 я пошёл по аптекам. Захожу в ближайшую к дому и там мне говорят, что масок нет, сегодня их ещё не привозили. Побрёл дальше искать где есть маски. Масок нигде не оказалось. Зато увидел отношение к коронавирусу людей. Очень хорошо выделялись следующие типы людей:


Паникёры - это те, что из-за болезни скупали всё, что "нужно". Те, кто скупает гречку и туалетную бумагу как раз из этих ребят. В аптеках они скупали лекарства. Причём многие даже не понимали что скупают. Одна скупила несколько коробок гематогенок!


Недостраховщики - те, которые покупают самый минимум, но явно не верующие в опасность. Например многие ходят в одноразовых масках, которые закрывают только рот, а нос спокойно оставляют на "свободе".


Скептики - уверены в отсутствии опасности, ведь "В Башкирии всего пять заболевших, и те только в Уфе.". Да, именно так вчера они и отвечали. А многие из них даже в вирус не верят. Это многие из тех, кто вообще не носят масок.


"Реалисты" - это те, что смирились с возможной смертью, из-за чего вообще никак не защищаются. Их, к счастью, не так много. И в основном это бабушки, что говорят "Мы своё уже отжили.


И смотря на это, я вдруг понимаю что нам хана. Если эпидемия дойдёт до нашего городка, то первые создаст дефицит всего, а все остальные разнесут болезнь по всем.


А ведь самое интересное - Дефицит явно искусственный. Ведь позже, созвонившись с отцом, я узнал что часов в 9-10 он заезжал в нашу аптеку, где маски "уже кончились". То есть в 10 их уже распродали, а в 11 их ещё не привезли. И в итоге купил он эти маски в какой-то аптеке за 35 рублей из под полы...