Простой рецепт вкусных куриных котлет. Длиннопост.
Это мой первый пост на пикабу. Поэтому просьба сильно не критиковать. И за орфографию тоже).Надеюсь кому-то из вас он поможет)
И так. для приготовления куриных котлет нам понадобится
2 яйца
1кг куриного фарша
2-3 луковицы
4 зубчика чеснока
Немного батона.
100мл молока
Соль,специи(Я предпочитаю паприку, карри и красный перец)
Для гарнира я выбрал рис.
Для риса нам понадобится
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
соевый соус(можно без него)
Соль специи по вкусу(я выбрал 1 чайную ложку молотого имбиря, паприку и кунжут)
Для начала сразу обжарим лук для котлет. Мелко шинкуем 3 луковицы.Наливаем немного подсолнечного масла. Жарим лук до золотистости.(3-4 минуты)
Берем немного мякоти батона(100-150грамм) и вымачиваем ее в в 100мл молока. Немного отжав смешиваем с обжаренным луком. Добавляем фарш. 2 яйца. Выдавливаем чеснок. добавляем соль и специи по вкусу.Хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем муку на тарелку и лепим собственно наши котлеты обваляв их в муке.
Кладем их на разогретую сковородку и обжариваем до образования корочки с обеих сторон.
Далее выкладываем наши котлеты на решетку в духовку(предварительно разогретую до 180-200 градусов).
Готовить в духовке до готовности(примерно 15-20 минут). все зависит от вашей духовки)
И так займемся рисом.Берем стакан риса. промываем рис пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю добавляем немного масла(без разницы какого).Обжариваем рис 2 минуты.Далее Заливаем водой(воды должно быть ровно в два раза больше чем риса).Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышко и варим 7 минут. Далее снимаем с огня но крышку не убираем и даем постоять 10 минут.
Мелко шинкуем 2 луковицы и выдавливаем в сковородку 3 зубчика чеснока.обжариваем до золотистости
Следом добавляем Нарезанный болгарский перец. обжариваем минут 5.
Выкладываем в сковороду сваренный рис . Добавляем соевый соус(по вкусу). добавляем специи(имбирь,паприку кунжут) . перемешиваем. добавляем 1 яйцо. обжариваем 3-4 минуты.
Собственно все. всем приятного аппетита. сибестоимость блюда выходит 500р примерно. Хватает на одного дня на три точно)