Простое оно — чудо!
Не так давно со мной произошла интересная история, просто сказочная!
Я куда-то торопилась и, поставив сумочку на скамейку автобусной остановки, обратила внимание, что граждане держатся на некотором расстоянии от центра остановки. В центре замечаю колоритную фигуру подвыпившего «мэна» лет тридцати с недопитой бутылкой пива в правой руке, который «поливает» осторожных сограждан нецензурной бранью. Он, конечно, уже обратил внимание на меня и пошёл в атаку… Бежать было поздновато.
Мысленно помолилась: «Господи! Помилуй меня! Помоги!» — было моей первой реакцией. И тут мы встретились глазами… Среди сплошного потока словесных помоев, проявилась фраза «Чё уставилась?»
«Лучшая защита — нападение!» — проверено на практике. Самое простое "оружие" - слово! Помните? «Словом можно убить! Словом можно спасти!» Я открыла рот для ответа на его вопрос и неожиданно для себя спокойно сказала:
— Почему бы не посмотреть на красивого мужчину?
Меня сильно озадачил как бы «мой» ответ: такое было не в моем стиле. Я готовилась к нападению, а это похоже на защиту! Защиту Духа Святого, Который защищал одновременно обоих: меня, а заодно и этого парня.
Он опешил. Потом подошёл ко мне, попросил прощения за грубость и поцеловал мне руку.
Спиной я чувствовала удивление сограждан. Я и сама была крайне удивлена.
Вот так история! Для меня - чудесная!
Как легко, оказывается, творить чудеса! Словом от Бога! (Которое Он вкладывает в сердце)
Простое оно — чудо!