6

Просто прочтите. Важно.

- Парень, родители в курсе, что ты куришь?
- Да - ответил школьник, стоящий за парковкой возле парка откуда я, гуляя с щенком увидел его и парочку товарищей.
Парень резко вытащил сигарету в мундштуке изо рта и опустил руки робко озираясь
- сколько тебе лет?
- 13
- Брось сигарету.
Далее я все делал на автомате, не задумываясь
- Открой сумку
Парень явно нервничал, видно было, что первые разы.
В портфеле оказалось банка алкогольного энергетика.
- Я же тебе говорила... - с укоризной сказала видимо одноклассница мальца.
- И это родители тебе тоже разрешают? Пойдем домой, вместе узнаем.
Парень даже не оправдывался, понурив голову мы шли к нему домой.
Дверь открыл мужчина за 40, явно только вернувшийся с работы. Мужик оказался адекватным - с воспитанием в этой семье все строго. Когда удивление сошло, поблагодарил, а я, попрощавшись, пошел догуливать Тайсона.
- Ладно, пора нам домой. - вслух сказал я псу, вдохнув пасмурный воздух бутовского леса, возвращаясь домой.
И невольно вспомнил далекий для меня 1998, когда мы с Братьями курили за гаражами и какой-то хмырь с коляской сдал нас родителям, после чего было съедено на двоих 5 пачек Явы. (Я не ел, тк являясь самым младшим в сыном в патриархальной семье, ждал своей очереди после 9ти и 6 летних старших братьев, так и не попробовал чарующих сигарет.
А ведь я сейчас и был этим хмырем, который "сдал" парня. Но это детское восприятие справедливого долга каждого человека. Если вы видите, что ребенок курит, пьет и тд., Вы обязаны как минимум отобрать у него это.
P.S. К слову: старшие братья как и я не курят, Одному 25, он ждет с женой ребенка, другой учится в бауманке. Так что лучше один раз наказать, чем оставить у человека вредную привычку.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сравнил курящего малолетку, и взрослых бандюганов. Сомневаюсь, что ты бы сам заступился, а с 13 летним, че бы и не покрасоваться. Он же сдачи дать не сможет.
раскрыть ветку (1)
Ахаха видишь, ты увидел здесь то, что я обидел "малолетку" а я помог парню. На счет взрослых бандюганов ты отжог) меня с детства учили заступаться за слабых, что я всегда делал. Кмс по Кику и травмат всегда при мне)
показать ответы
не возьмусь судить сам поступок, но если бы парень ответил "а не пойти ли вам куда подальше", он был бы в общем-то прав. с какого перепугу он должен какого-то незнакомца к себе домой вести?
раскрыть ветку (1)
Не захотел бы - не повел. Читайте внимательней, отец был дома.
показать ответы
В следующий раз, когда увидите, как девочку затаскивают в машину несколько мужиков возле школы, то просто пройдите мимо. Ведь по логике большинства - это не ваше дело. Стыдно жить с трусами и амебами.
раскрыть ветку (1)
Вы тут все болтаете о нравственных ценностях, о культуре, воспитании, а на деле, судя по вашим комментариям - большинство, как стадо, пройдет мимо "это же не мое дело" блядь. Да ты убедись хотя бы, что родители в курсе, что их ребенок, еще не доросший до полового созревания уже курит и пьет. Поэтому у нас и страна такая. "Это не мое дело" представьте на месте таких детей - ваших. И все
"обязаны" - это конечно лихо.

По теме:
1) совсем не факт, что это подействует.
2) благими намерениями вымощена дорога в ад. неизвестно, что отец сделает(искалечит и т.д.)
3) не лезьте в чужую жизнь, она от вашей отличается как круглое от квадратного.

Двоякая ситуация, возможно и доброе дело сделали, а может и хуже.
раскрыть ветку (1)
Я не лез в чужую жизнь. Я сделал, то, что посчитал нужным в данной ситуации. Личное дело каждого выбирать, курить его ребенку или нет. Курение вредно - это факт.
показать ответы
Да очередная сказка про Д'Артаньяна, по-моему. Парень в 13 лет вот так запросто выполняет команды какого-то левого чувака? Да еще на глазах у девчонки? "Парень резко вытащил сигарету в мундштуке изо рта и опустил руки робко озираясь" - это из Анны Карениной строчка?
Сказочник.
раскрыть ветку (1)
Дорогой, не нужно хамить человеку, который может тебе ладонью сломать челюсть) я за свои слова ручаюсь и не нуждаюсь в ваших оценках.
показать ответы
В следующий раз, когда увидите, как девочку затаскивают в машину несколько мужиков возле школы, то просто пройдите мимо. Ведь по логике большинства - это не ваше дело. Стыдно жить с трусами и амебами.
показать ответы
В интернете все готовы ломать челюсти ладошками и вообще герои. Я ооочень сильно сомневаюсь, что парень в 13 лет поведет кого-то к себе домой вне зависимости от его комплекции.
А хамить тебе никто не хамил. Дорогой. )
раскрыть ветку (1)
Мы на ты не переходили. Знаете, в чем вся соль? Вы никогда этого мне в лицо не скажете) я живу обычной жизнью, тренировки, соревнования, учеба, дом, в отличие от вас. Ваш удел, судить поступки, на которые вы не способны. Еще и огрызаетесь в интренете, что говорит о вашей неуверенности в себе и трусости. Можете писать что угодно, тек вы себя прочно зарекомендовали.