Просто поделиться

Как мы съездили в Крым дикарями.
1) Если хотите ехать компанией, всегда, ВСЕГДА тщательно выбирайте, кому предлагать. Жить три недели бок о бок - не все отношения переживут.
2) Первым делом по приезду – купить симкарту местную (с этим проблем не было).
3) Передвигаться стоит на машине. Во-первых, больше мест шикарных можно увидеть и изведать, во-вторых, рюкзаки были, если честно, очень тяжелыми и носиться с ними было бы очень напряжно (а мы пробовали).
4) Особо смелым: можно купить машину как это сделали мы. Приземлившись в Симферополе и купив местную симку, наши мальчики оставили нас в парке и направились в интернет-кафе искать варианты покупки тачки. Спустя 2 часа мы уже шли к нашей машинке :) Москвич 412 за 11 000 рублей, он был прекрасен. Мы отвезли его на мойку и за 200 рублей из него сделали конфетку. Он нас подвел всего однажды, когда мы уже возвращались обратно в Симферополь, чтобы продать его бывшему владельцу, но мы таки его оживили и доехали до ближайшей станции, где продали на разборку за 7 000 рублей, теперь частичка нашего малыша есть в каждом москвиче Крыма :) Итого: три недели мы ездили на машине за 4 000 рублей, да ни один прокат вам такого не предложит, а эмоций было больше, чем если бы мы ездили на опеле или шкоде.
5) Предварительно разработайте хотя бы примерный маршрут, по которому вы будете двигаться по полуострову, но не зацикливайтесь. Мы очень много интересных мест узнали, общаясь с местными, а так как мы были абсолютно свободны и независимы, то направлялись куда хотели и жили там сколько хотели, а это очень круто.
6) Насекомых там нет! Ни комаров, ни мошек, что очень здорово, потому что спать в палатке с закрытыми дверцами жарко и душно.
7) Зато есть много всякой живности, в нашей палатке я обнаружила сколопендру утром первого же дня! Хорошо, что мы решили, будто это сороконожка, иначе даже не представляю, что было бы.
8) Пресной воды было очень мало (в местах где были мы). В смысле мало родников и ключей. Но купить всегда можно на рынке.
9) Снять номер в отеле на 4-х можно за 500 рублей. Чисто вспомнить, что такое цивилизация.
10) Экскурсии – да! Имейте в виду, очень много частников, и дешевле, и прикольнее.
11) Кушать только фрукты и овощи в течение трех недель – нереально, хотя мы очень хотели :) приходилось ездить на машине на рынок за чебуреками, копченой курицей или шавермой. Вкуснотища.
12) Технику мы заряжали в машине, косяк только в том, что нас было четверо, и техники было очень много (у нас только 2 камеры, фотик, навигатор, телефон, колонка, и у ребят тоже что-то было)
13) Насчет одежды. Мизер. Пару шорт, пару футболок, толстовку, штаны и купальник, ну шлепки и кеды. ВСЁ!!!
14) Гигиена. Очень много влажных салфеток, туалетная бумага, шампунь и щетка с пастой.
15) Лекарства (!) уголь, капли в нос, от отравления, крем для загара и крем от ожогов (пантенол самое то)
16) Приблуды, которые точно пригодятся: палатка, спальник, карты, кипятильник, карта местности, поджопник, пенка, полотенце, матрац надувной, посуда, зажигалка, проволка, фонарь, герметичная сумка, веревка, перчатки рабочие, подушка под голову, блокнот и карандаш записывать свою философию на закате у костра.
Если есть вопросы – обращайтесь, с удовольствием отвечу. По приезду мы сделали несколько видео, могу потом их залить сюда, если интересно (или на youtube есть канал Проект Дикари, там тоже кое-что есть, посмотрите, очень хочется здоровой критики, видосы делаю впервые, так что учту все недостатки!)