15

Просто о Сша🌎

Привет,Пикабушники. Мой первый пост, поэтому можете меня поздравить. Меня нельзя назвать выдающимся писателем, но я попытаюсь все оформить в лучшем виде. Я совсем недавно переехала в Америку, поэтому хочу написать именно о жизни в Штатах. Живу я в Нью-Йорке. Если брать районы, то это были: Бруклин(не русская его часть), Бронкс, какое-то время жили в пригороде. Также немного поездила по стране.
И в этом посте, я хочу рассказать вам о некоторых заблуждениях относительно американцев, да и вообще о их жизни.
Сегодня затрону лишь некоторые вопросы, но я надеюсь, что это не первый мой пост.
Итак, начинаем

Не буду много писать о политике, это тема спорная и переубедить человека поменять его точку зрения невероятно сложно. Скажу только, что многие граждане Америки совсем не интересуются политикой. Им все равно, что происходит сейчас в Украине. Да, что-то происходит, но это далеко и их не касается. Насчет того, что все "америкосы" тупые и во всем обвиняют Россию. Половина населения не поддерживает Обаму + им, еще раз повторюсь, совершенно плевать на обстановку в мире. Все санкции создает администрация президента и сам собственно президент. Обычные люди далеки от этого.

Сейчас актуально покупать айфоны, поэтому напишу про них. Главное заблуждение : халява. Спешу огорчить вас - ее нет. И тут небольшое отступление... В Америке не принято покупать телефон и класть на него деньги . Тут ты сразу покупаешь тариф на месяц. В большинстве планов, количество звонков и смс не ограничено, а интернет либо тоже unlimited, либо определенное число мегабайтов. Мой тариф стоит 40$ в месяц (все безлимит).Но к чему я это. При покупке телефона ты либо берешь его с контрактом, либо unlocked. Телефон с контрактом может тебе вообще ничего не стоить (iphone 4s дается бесплатно), но ты заключаешь договор на 2 года с провайдером.Тут же хочу сказать, что в России телефон работать не будет. В месяц тебе предложат платить от 70-80$, причем ты уже не можешь отказаться от контракта.В итоге, ты все равно выплатишь полную стоимость телефона, пусть даже с рассрочкой. Правда есть один вариант. Можно "разлочить" телефон, но это нелегально и будет стоить тебе от 100$(в Сша), в Рф еще больше. При этом на телефоне должен быть любой провайдер, кроме Sprint и Verizon(они работают без сим-карт, поэтому разлочить телефон в принципе невозможно). В итоге, вестись на рассказы о том, что iphone 5s стоит 200$ не стоит. Если же брать телефон unlocked, то цена возрастает в разы. Тот же 5s уже будет стоить вам 650$. Конечно, по сравнению с ценой в России, здесь дешевле.
Сейчас многие ждут iphone 6, который выйдет осенью. Что ж, подождем. Но как обещается, он будет стоить еще дороже.

Теперь к теме о overweight.Расскажу о толстых людях. Их действительно много. И они не просто пухлые, а конкретно жирные. Но. Всегда есть но. Довольно много людей, кто следит за фигурой. Многие бегают по вечерам, ездят на велосипедах. Люди бегают постоянно . Некоторые ходят до работы(часов в 5 утра), кто-то может бежать ночью (в прямом смысле этого слова).Пойти в спортзал не будет стоить запредельных денег. В магазинах есть здоровая пища, всегда можно поискать продукты с низким содержанием жира (low fat). Я никогда, живя в России этим не занималась, а тут втянулась. Возможно из-за того, что возможностей намного больше.Итог : если есть желание и сила воли, то ты будешь в форме. Но в тоже время тут так много соблазнов. Вредная пища стоит совсем дешево, очень много халявы, на которую ведешься, но об этом в следующем пункте

Еда.
Любимая тема
Очень много вредной пищи . Она везде. Постоянные предложения, скидки. Пицца, булочки, картошка фри - это повсюду. Я живу в Нью-Йорке, тут на каждом шагу ресторанчики и кафешки. Покушать в них можно за 16 - 20$(около 700руб, а то и меньше). В забегаловке типа McDonald's или Burger King совсем не дорого. Продукты такие же, что и в России. Если вдруг потянет на родную пищу, всегда есть русский магазин. Цены на продукты в общем дороже, но тут и зарплаты выше. Найти можно все. Чего-чего, а вот еды здесь полно. Заходишь в любой магазин, даже за незначительной вещью, можешь застрять надолго. Куча полок, прилавков. Пока дойдешь до кассы, корзинка будет полная. Люди закупаются прямо целыми тележками. Еще одно небольшое отличие: тут не жалеют пакеты. Тебе могут упаковать всего 3 баночки в 2 пакета. Что мне не нравится при походе в магазин за продуктами, дак это то, что там жутко холодно...бррр...
Кто-то скажет, что еда в Америке невкусная. Ну не знаю, на вкус и цвет как говорится.... Как мне кажется, надо просто найти то, что тебе понравится.
Качество продуктов хорошее. В 99,9% случаев,покупая на улице хот-дог или что-то в этом роде, ты не отравишься. За этим следят специальные службы. На самом деле, это довольно прибыльно иметь в людном месте ларек. Времени у людей нет, а кушать хочется всегда

Еще одна небольшая особенность, которая довольна непривычна для россиян. Если путешествовать по Америке, то можно заметить, что она вся "одноэтажная". Просто если не считать крупные города, то настоящая Америка это одна деревня плавно перетекающая в другую(тот же Лос Анджелес, в который все стремятся...по сути это даже не город, а скопление маленьких деревень. Весь LA одноэтажный). У всех свои домики. Но между ними нет заборов. Ни у кого. Максимум, что бывает между участками, так это зелень. Люди не ставят высоченные заборы по несколько метров, как это происходит в России. Если вы видете загрождение, то это скорее защита не от вас, а от шума с дороги. В этом конечно есть свои плюсы и минусы. Главное неудобство, как мне кажется, в том, что тебя видят все. Что ты делаешь, в чем ты. Кстати, насчет открытости и одежды...это отдельная тема и я обязательно напишу об этом в следующем посте.

На этой нотке я завершаю этот монолог.
Надеюсь вам понравилось. Если есть вопросы или вам хочется, чтобы я описала что-то конкретное - пишите в комментарии


Свои замечания также оставляйте в комментариях, я их обязательно учту в следующем посте

Дубликаты не найдены

+1
пили с фоточками) если можно
+1
А хотелось бы, пользуясь случаем, спросить про кредитки, собираемся лететь в NY, знакомый сказал, что не принимают нечипованные кредитки, не подскажите, так ли это?)
раскрыть ветку 6
+2
Нечипованные принимают, подавляющее большинство банковских карт американских банков нечипованные. Бывает некоторые терминалы оплаты (бензоколонки например) спрашивают "Billing zip", которого у российских карт нет и заплатить не получается. Но в магазинах и т.д. все платится на ура. Еще замечено, что когда проводишь карту в терминале на кассе он просит выбрать дебитовая или кредитная. Так вот для российских дебетовых карт нажимаешь "кредитная" и все работает, жмешь "дебетовая" иногда нет.
Прокат авто и отели иногда не списывают деньги сразу с карты а делают "Hold", снимают когда сдаешь авто. Российские банки иногда списывают сумму по-новой, а разморозка "Hold" требует времени - тоже не удобно.
Если едете на короткое время - то не переживайте, все что я описал это мелочи.
Если на продолжительное - рекомендую завести карту американского банка, это бесплатно и очень просто. например в Wells Fargo выдают тем кто по B1/B2 (Visitors visa) визе и не имеет SSN.
P.S. Нахожусь в Майами, инфа отсюда.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо огроменное :) Едем мы чисто в отпуск не на долго, поэтому как-то без денег не хотелось бы остаться :)
+1
К сожалению, я не знаю....
раскрыть ветку 1
0
Все равно спасибо, видите, Вы пост интересный написали, а я ответ все таки получила :)
+1
Принимают разные кредитки, не стоит переживать.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо :) Наверное, знакомому не повезло просто :D
0
Как давно я ждала пост про америку! Спасибо, сестра! Очень интересно! Пили дальше! Вопрос: ты говорила о фастфуде. Могу ли я купить обычные овощи и конс. тунца? К примеру. (просто это мой обычный салат). Вопрос может и глупый, но мне интересно!
раскрыть ветку 4
0
Ого, спасибо! Тут можно найти все продукты, какие захочешь. Причем, как я уже сказала, за качество можешь не переживать
раскрыть ветку 2
0
Спасибо за ответ! Пост интересный! Молодец, что "связалась" с нами! Вопрос: у многих россиян сформировалось мнение (ощущение), что "там" ( т.е. в америце) лучше! Просто лучше. Каждый доходяга при вопросе: "хочешь ли ты в Америцу" - ответил бы положительно. Любая фифа, насмотревшись "Секс в большом городе", мечтает попасть в NY. С чем связана слепая любовь к Америке и желанию туда попасть. Спасибо заранее!
раскрыть ветку 1
0
Есть русские продуктовые магазины с гречкой, майонезом и квасом
Есть кошерные продуктовые, есть Organic - со всех сторон натуральные продукты и самые разные другие.
Еды много самой разной как по деньгам, так и по качеству.
Еще плюс в том что если не понравилось, то можно без проблем все вернуть очень просто и быстро, без паспорта, заявлений и чего бы то ни было еще
0
мне было бы интересно по поводу жилья и работы там.
0
спасибо за пост, очень интересно узнать что пишут про доругие страны изнутри. жалко, что в горячее не вышел
0
Меня интересует несколько вопросов по Нью-Йорку:
- В каких районах Нью-Йорка живут среднестатистические семьи с детьми? Это пригороды с домиками или преимущественно квартиры?
- Где живут клкрки средней руки? В каком районе?
- Где больше всего баров? Есть ли улица, где прям скопление их?
-1
Телефоны, работающие без сим карт? Ты такая туда уехала, или это приспосабливаешься так?
раскрыть ветку 2
+1
cdma-стандарт. в россии аналог-skylink
+1
Тут можно купить, к примеру айфон 4, в нем не будет слота для карты.Он будет работать только в формате CDMA.Я в этом, честно признаюсь, плохо разбираюсь, поэтому для получения большей информации обратись к интернету
-4
Три почти безсвязные заметки. Ты лучше посиди подумай, и подробнее раскрой интересные стороны жизни в США.
раскрыть ветку 2
+1
Я открыта к предложениям. О чем вам будет интересно услышать?
раскрыть ветку 1
0
О том, о чем я как турист не узнаю
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: