Просто мысли...

Я недолюбливаю церковь. Не спешите кидаться в меня всем, что попадется под руку, сначала прочитайте все до конца. Я уважаю саму религию, любую религию, ведь в основе этих учений, а именно учениями я считаю и стоит называть это, лежит отличные, отчасти простые, но тем не менее глубокие идеи. Идеи что позволяют нам сохранять человечность, позволяют нам не окунаться с головой в этот омут порока и фальши, что окружает нас сегодня. Но служители церкви сами нарушают эти простые идеи, они обирают людей, они кичатся материальными благами, хотя они этого вообще не должны делать. Они ставят себя выше нас, выше простых людей. Служители бога, они привыкли к власти, ведь испокон веков они управляли людьми, управляли государствами, посылали целые армии на смерть. Но в наш, достаточно образованный век, стоит задуматься, а так необходим ли этот институт как церковь, я считаю он себя уже изжил, возможно стоит уже самому обратиться напрямую к морали. Верьте во что сами пожелаете, это же отлично, верить во, что-то. Но не поощряйте наглость церкви. Идите по своему собственному пути. Из всех религиозных течений, на мой взгляд самое правильное, это буддизм. Повторюсь, на мой взгляд. Просто если рассказывать об этом течении в двух словах, то это учение говорит о том, что не стоит беспокоиться о проблеме, все же очень просто, если ты можешь решить эту проблему, то реши ее, а если же нет, то просто опусти ее, не стоит переживать лишний раз о том, что не можешь изменить. Если же это необходимо будет решить, в будущем снова встанет перед тобой этот вопрос, но главное просто не тревожьтесь попросту.