274

Просто кухня

Приветствия!
Давненько не постил ничего в рукодельниках по определенным причинам, но мой пердак уже достаточно остыл и почти не светится, так что вот:
Для начала пара близнецов с одинаковой геометрией, но разным цветом рукояток. На самом деле тут даже материалы все одинаковые, только бумага, из которой делалась микарта (пластик на рукоятке) разного цвета. N690, латунь и бумажная микарта.

Просто кухня Рукоделие без процесса, Ручная работа, Кухонные ножи, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост

Ну и да, на кухонных середняках тоже можно влепить S-образные спуски и выглядит весьма забавно, хотя антиприлипайка на ножах такого размера не особо нужна, но какова красота долов от обуха.

Просто кухня Рукоделие без процесса, Ручная работа, Кухонные ножи, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост

Далее идет нож, который тут уже появлялся, но его новый владелец оказался, внезапно, фотографом и применил свои навыки и аппаратуру на этой бунке (это название форм-фактора если шо). Как несложно догадаться, это голимая углеродка, а именно у10а. Без ухода заржавеет на раз, но зато хамон.
Опять бумажная микарта и нейзильбер на проставках и хабаки.

Ну а это второй экземпляр хонесучки (опять прекрасные японские названия для ножей) из CPM MagnaCut, свежей американской стали. Первая версия такого ножа на пикабу уже светилась, ну а это улучшенный вариант, чуть более тонкая геометрия, чуть лучше зеркало. Вообще полировать эту железку для меня пока тот еще гемор, потому что нужно использовать алмазные пасты, а с пастами я еще не научился нормально обращаться и времени уходит поболее, чем с наждачкой.

На рукояти всяко-разно окрашенный стабилизированный ясень, латунь и вставка из акрила.
Мой состав для чернения латуни на этом ноже немного выдохся и цвет получился скорее темно-коричневый, нежели черный. Да и хер с ним - подумал я, но новую партию жижи для чернения все равно сделал.

Ну чисто звездная ночь, не?

Ну и напоследок кусочек RWL34 и всеми горячо любимой стабилизированной шишки =)
Шишка стабильна (период полураспада 49,5) и залита акрилом. из прочих материалов, как нетрудно догадаться - латунька.

Прекрасный шишкоцвет:

А это я присобачил линзу от старого фотоаппарата к телефону и получилось довольно-таки макро.

Чойлшоты - опять дурацкие заимствования понятий (правда на этот раз из английского), но ведь удобно же, не надо писать эти громоздкие "фото со стороны подпальцевой выемки "... хотя я только что это написал, блеат. То что справа формально не чойлшот, но выполняет ту же функцию - показать геометрию, только вид сверху.

Ну и напоследок небольшой видос с нарезанием. Обычно, конечно, режут всякие помидорки, но с морковкой (сырой, ессесна) интереснее.

Осталось добавить только, что я не работаю на заказ, а то что делаю, улетает, за рубеж по цене крыла от самолета, а здесь выставляется исключительно в целях ознакомления и почесать тщеславие.
Если что-то забыл, не указал, написал неправильно и вообще дурак - пишите в комментах.
Всем пока.

Рукодельники

59.8K поста60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.