Случаи разные бывают. Я однажды больше часа вычислял одного человека только из-за того, что он сказал мол "меня невозможно найти, даже не пытайтесь" :)
человек может хоть автобиографию написать и выложить в сети, но откуда я узнаю, что это его биография? В том то и вся соль, чтобы дойти до социальной сети, собирая крупицы информации по пути. Тот чувак, на которого я угробил кучу времени, был действительно прав. Его ничего не связывало с Контактом. У него уникальный ник, он не выкладывал постов. Я перерыл 600 его комментариев, пока не нашёл его имя на случайном скриншоте страницы гугла. И я не слил ни капли его информации, а лишь помог её удалить. Хотя это меня уже понесло в другую сторону :)
Ого, будет много свободного времени, помоги и мне подчистить хвосты) Кстати иногда это бывает полезно, нужно было отправить товарищу один документ, а почты его у меня не оказалось, везде он был оффлайн, в общем нашел в итоге в комментариях к 5-летней давности новости.
потому что долбоёбы думают, что раз они по нику находят страницу в вк, то они пиздец какие ссыщики, и уровень ЧСВ стремительно растёт. да и перед бабушкой/мамой можно похвастаться, мол, смотри какой я молодец. такие обычно и не задумываются не то что о нарушении прав, но и о моральных понятиях.