Просто идите
Мы приехали к началу Пути в кромешной тьме.
По-другому и быть не могло – весь день накануне каждый из нас занимался приготовлениями – покупал чистую бумагу, костюмы, долго медитировал и настраивался. Поэтому возле автобуса мы все собрались довольно поздно и ехали уже глухой ночью, уставшие и раздраженные.
Я вылез из автобуса, вытащил все свои сумки – в них была специальная форма для преодоления Пути, инструменты для ориентирования и книги тех, кто уже прошел Путь полностью. Их я почти не читал, но думаю, что в всякое может быть и мне может понадобится чей-нибудь квалифицированный совет, а то и два. Кроме того, я взял побольше еды и теннисные ракетки. Сил как следует устраиваться не было, и я просто кинул сумки на землю, оперся на них спиной и уснул без снов.
… Мой будильник должен был прозвенеть едва забрезжит рассвет, но кажется я засунул его под одну из сумок и просто не услышал. Это принесло мне величайшее разочарование, хотя в глубине души я был доволен, все же выспаться перед началом было просто необходимо. Во вчерашней темноте я не видел, как устроились мои товарищи и думал, что с утра они все уже начали свой Путь, но оказалось, что практически все проспали. Все кроме странного худого парня в очках, он тоже не смог начать Путь, потому что у него случилась паническая атака и кто-то из ребят оказавшихся психологом оказывал ему помощь.
Я же решил размяться и прогуляться по нашему лагерю, заодно посмотреть, как же выглядит оно – начало Великого Пути.
Мягко говоря, я был адски разочарован.
Во-первых, наш лагерь был во много раз огромнее, чем я думал; к тому он ужасно напоминал притон каких-нибудь хиппи. Наша группа примкнула к краю, по сути это был целый палаточный город, полный голосов, неприятных запахов и смутного стыда.
Я походил по этим «улицам» и даже вышел на импровизированную площадь, на которой кто-то бородатый и неопрятный, забравшись на спину соей подружки, толкал мотивирующую речь о том, как важно начинать Путь полностью избавившись от лишнего груза. Его слушали с умеренным вниманием, кто-то курил, некоторые спали, а кое-кто и вовсе потеряв всякий стыд, засунул руку себе в штаны. Меня затошнило и я быстрым шагом пошел к светящимся воротам, на которых было написано «Скатертью дорога!».
Здесь меня подстерегало еще большее разочарование. Вывеска давно пообтрепалась, многие лампочки на ней не работали. А Путь, Великий Путь, величественный и сияющий, оказался просто участком полнейшего бездорожья. Рядом со мной стояли какие-то подростки, боязливо пытались ступить на него, но пройдя несколько шагов, испачкав и чуть и не переломав ноги, быстро возвращались.
— Какой-то это липовый Путь, а? – спросил меня один, пихнув под ребра, - Путь – это Путь. Дорога, а не бездорожье. Правильно, дядя?
И, дождавшись моего ошалелого кивка, добавил басом:
— Папаша, угости, сигареткой?
Подростки отошли, прикуривая, а я сел прямо на Стартовый камень, чувствуя себя чудовищно обманутым. Что-то ткнулось мне в бок. Это была карманная книжка одного из прошедших Путь, я вчера так и не начал ее читать. Я открыл первую страницу.
«Просто идите, сволочи. Это весь секрет успеха. Но так как издательства просили у меня книгу. На остальных 150 страницах, я расскажу о своей жизни и своей собаке. К Пути это не относится, но гонорар нужно отработать, так что извините».
Я зашвырнул книгу в кусты и уставился на ужасные колдобины и ухабы, поджидавшие меня. Потом я все-таки решил сходить и дослушать того парня, стоявшего на спине у подружки. Он здесь гораздо дольше меня – по бороде видно. Может подскажет что?..
Авторские истории
39.7K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.