16

Простите, а можно я взвешу?

Несколько минут назад попался на глаза фрагмент из фильма, где бравый американский рейнджер бросает "Эфку" (гранату Ф1) и красочно отправляет наступающих к праотцам.

И на этом фоне вспомнилась мне апрельская история.

Похоже на котолампу, но все было в реале))

Фабула дела: С определенной периодичностью приходится сдавать физподготовку.

Четвертым элементом является бросок гранаты на дальность. Один из коллег за ранее попросил у соседей (в соседней части) метательный спортивный снаряд.

И вот как то он задался вопросом:"А соответствует ли масса этого снаряда, нормативу указанному в нормативном документе по физо". Норматив 600 грамм.

И давай к нам приставать (ну он же нештатный начфиз): А есть у кого весы? А цифровые? А точно взвешивают? - Ааа, нету! А где можно взвесить?

Мы посоветовали самый лучший вариант.

Спустя пару дней.

- Здорово парни! Немного (всего 20 грамм) до нормы не хватает. Я все же ее взвесил!! - сообщает коллега.

- Как взвесил, где?

- Как вы и советовали.

Далее его повествовательная часть:

Как вы отрекомендовали, я вечером зашел в магазин. Подошел к контролеру зала с вопросом:

"А где у вас можно взвесить?"

- Вам нужны контрольные весы?

- Да!

- Пойдемте. Какая учтивость сотрудников торговой сети П.))

Подходят к весам.

- А что вы хотели взвесить, у Вас же ничего нет?

- Ааа, да вот это.

Достает из сумки вот этот гаджет и выкладывает на весы:

(только в отверстии для запала наглухо вбита деревянная заглушка)

Простите, а можно я взвешу? Армия, Ручная граната, Физподготовка, Масса, Магазин, Длиннопост, Реальная история из жизни

- Ааа Бээ, это? ясно. Ну ладно, если что я в торговом зале.

- Спасибо.

Казалось бы всё!! Но не совсем.

Спустя еще пару дней нештатному начфизу позвонили и попросили вернуть "Эфку" ибо у них зачеты начнутся раньше.

Пришлось вернуть. Эх, а она эргономичней нашей, удобней и в руку ложится как влитая.

Придется сдавать своей. Уходит.

Приносит вот этот гаджет и спрашивает: "Парни, а интересно сколько весит наша?"

Простите, а можно я взвешу? Армия, Ручная граната, Физподготовка, Масса, Магазин, Длиннопост, Реальная история из жизни

По моему он ее тоже взвесил. Но уже без спроса.