86

Прост "по просьбе трудящихся" 3

@duh928, по твоей просьбе немного аморального...
#comment_369006111

Не знаю, насколько этичным и нравственно-приемлемым будет выглядеть со стороны обывательского взгляда, данное... специфическое чувство юмора, но с другой стороны, не простому обывателю и судить...

В целом, ничего такого особенного не произошло. Обычный выезд на самый обычный труп пожилого человека, внезапно переставшего подавать признаки жизни. Полная квартира рыдающих родственников и их утешителей.

Ревут, ждут, когда приедет участковый, чтобы осмотром первично отсечь признаки насильственной смерти и выписать направление в МОРГ, дабы там приняли тело с возможностью его подготовки к погребению.

Мы люди подневольные - кто-то умирает, тебя к себе призывает. В смысле к телу. Ночь, спать охота до жути, а тут ещё эмоциональный фон такой с аудиодорожкой... много раздражающих факторов, одним словом.

- Кудой?
- Тудой!

Прохожу в комнату, рёв усиливается (это почти всегда так, видимо, приходит понимание тщетности бытия и неотвратимости факта смерти, не суть), дед без признаков жизни замер в сидячем положении в кресле. Ничего необычного.

Порядок вещей в квартире не нарушен, следов борьбы не видно, инородные предметы из тела не торчат и новых отверстий не заметно. Внешней стороной пальцев потрогал щиколотки и кисти рук - ощутимо холодные. Если организм не хладнокровный, то скорее всего неживой.

Остаётся всё записать, подписать, выписать и ретироваться в надежде урвать ещё хоть час спокойствия, забывшись во сне. Сажусь в соседнее кресло, получается справа от деда, начинаю писать и вдруг чувствую взгляд - боковым зрением замечаю, что на меня смотрят.

Причём из того кресла, из которого смотреть уже не могли чисто физически. Поднимаю голову и ловлю взгляд покойничка на себе! Оказывается, дед косил на этот глаз, он у него всегда в бок таращился. Голова наклонилась вниз и веки не прикрылись до конца.

Но и это ещё не всё! Мышцы расслабились, и у него немного высунулся язык наружу, из уголка рта прям. И эта картина убила меня так, что я не смог сдержаться и выскочил на балкон.

Родня подумала, что мент ранимый и очень эмоциональный человек, а я там еле отдышался и не сразу в квартиру войти смог с серьёзной моськой, которую начинало рвать от одного только воспоминания того образа, блин.

Просто картина: сидит дед, наклонив голову, смотрит на тебя с небольшим прищуром, хитро так косится, и язык показывает, негодник престарелый 😂 Фото сделал, пока родня не видела. В отделе показал кому, тоже поржали. Значит не один я такой деформированный, значит действительно смешно выглядело. Вот такая вот аморальная история))))