1

Прошу советов по изготовлению домашнего сидра

Что уже сделано и из чего:
собиралась антоновка 18 сентября 2021 года (брали и недавние паданцы и с веток аккуратно рвали) в этот же день раздавили яблоки самодельным прессом с дробилкой. Яблоки только спаласкивались под дачной водой в вёдрах. На выходе разлили сок в бродильные ведра из мирбира по 33 л (заводики). По опыту прошлых лет, как через пресс, так и через соковыжималку всегда оставляли сок прикрытым крышкой на неделю, потому что активно появлялась пена и ей надо было куда-то рыгать там на пол, сегодня вот 21 сентября 2021 года утром появилась шапочка (фото приложено, у меня там палец торчит кста). Собственно вопрос к знатокам, это просто винная плесень или что? До этого я привозил с дачи отжатый сок в кулерных бутылях 19 л и шапка появлялась массивная, и все эта пена через узкое горло выходила наружу.

Прошу советов по изготовлению домашнего сидра
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

знатный уксус получится…

раскрыть ветку (30)
0
А ошибка в чем?
раскрыть ветку (29)
0
Во-первых, мытые яблоки. А во-вторых, в антоновке совсем мало сахара. Дрожжам нечем питаться, вот все и скисло. А должно было бродить. Сначала бурно с пенной шапкой, а потом потихоньку. Как вариант, можно добавить сахару и турбодрожжей. Если не выйдет сидр, то можно кальвадос выгнать
раскрыть ветку (27)
0
Получается чтобы не допускать подобного нужно сразу сахар добавлять и ждать шапку?
раскрыть ветку (1)
0
Я, например, всегда добавляю сахар. Минимум 1 кг на каждые 10 л сока. А если яблоки совсем кислые, как антоновка или другие поздние сорта, то сахару могу и побольше. Вроде не кисло и не плесневело. Рецепт, не совсем аутентичный, но, поверьте, разницы на вкус нет. Зато процесс брожения более стабильный
0
Яблоки от земли просто спаласкивались, а не щеткой терлись. Обычно я добавлял после выхлопа пены декстрозу и все нормально бродило
раскрыть ветку (24)
0

а сахар в начале померяли? сколько было?

раскрыть ветку (23)
0
Не измерял... Только сегодня куплю ареометр
раскрыть ветку (22)
0

лучше рефрактометр, удобнее

раскрыть ветку (21)
0
Я буду каждые выходные по 60 литров привозить в вёдрах, есть смысл в комнате где они будут стоять делать температуру 10-12 градусов, или комнатной достаточно? Читал что в начале брожения должна быть 10-12 градусов
раскрыть ветку (20)
0

мацерация наше все, на недели вместе со жмыхом

раскрыть ветку (18)
0

у меня есть пост про вино, глянь

раскрыть ветку (17)
0
Сейчас замерил сок от 18 числа, там кислотность 3.1, а по рефрактометру 12. Сделал ещё сока сегодня, у кислотность 2.8 вообще,а по бриксу тоже 12
раскрыть ветку (16)
0

я бы предложил сразу обработать диоксидом серы и завести на культурных дрожжах

а сейчас этот виноматериал пастеризовать и померить содержание сахара. возможно придется добавлять. процент сахара * 0.59 получим содержание алкоголя в конце процесса. ну и добавить сидорные дрожжи, культурные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку