Прошу совета, выдали мобилизационное предписание

В настоящее время проживаю в Санкт-Петербурге, где оформил ипотеку и зарегистрировался по новому месту жительства, переехав сюда около пяти лет назад из другого города.
Раньше работал то не оффициально, то не требовался военный билет.
Но сейчас при устройстве на новую работу (военное предприятие) мне потребовалось встать на воинский учет по месту прописки. Поскольку я не сделал этого сразу, ожидался штраф в размере 5000 рублей, но это не самое важное.
При посещении военкомата мне, помимо штрафа, вклеили + поставили печать мобилизационного предписания. Теперь для призыва мне не требуется повестка, в случае мобилизации я обязан явиться на сборный пункт, в противном случае будет розыск и наложение штрафа?
Служил, звание рядовой, 27 лет. годен, Б1

как теперь избежать призыва, стоит ли прописаться обратно в другом городе и встать на военный учет там, чтоб хотя бы не искали в спб если что.

возможен ли мне выезд за границу на данный момент?

Прошу совета, выдали мобилизационное предписание Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост
Прошу совета, выдали мобилизационное предписание Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост