Прошу совета по поводу возврата денег на Али
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с такой "процедурой" на Али. У меня раньше не случалось подобной ситуации, поэтому не знаю, как правильно сделать, чтобы не потерять деньги.
Не пришел заказ, а срок защиты покупателя подошел к концу. Открыла спор - продавец написал ответ. В переводе Гугла получилось: "Надеюсь, что вы можете использовать свое имя для проверки почтового отделения, если вы получите посылку в будущем, вы вернете нам деньги? потому что мы отправили посылку в ближайшее время, но компания доставки с некоторой задержкой. Вы можете вернуть деньги через там, ссылки возврата: https://www.aliexpress.com/item/Special-Category-Additional-... Пожалуйста, знайте, что эти ссылки единая цена составляет 0,1 доллара США, а не ваша цена заказа, поэтому, пожалуйста, добавьте количество до достижения цены вашего заказа. Спасибо за поддержку!".
Что это значит: продавец просит подождать какое-то время, пока заказ все-таки не придет? Или я могу забрать деньги? И как забирать - перейти по ссылке или нажать кнопку "Принять"? Если я нажму эту кнопку, что будет вообще? Не будет ли это означать, что я согласилась не брать деньги, а ждать "с моря погоды"? Помогите разобраться, плиз!!!
Товары из Поднебесной
1.9K постов17.2K подписчика
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылокhttps://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.