Прошу совета насчет "железа"

Доброго времени суток. Хотел бы спросить совета. Есть ноутбук Acer, при нем имеется пишущий привод DVD. Так вот- купил болванку DVD-RW, Verbatim 4x, не хочет писать ни одной программой (Ashampoo Burning 14, Nero 10, UltraIso), когда пытаешься перетащить файл для записи на сам диск, привод выплевывает болванку и пишет "вставьте пригодный для записи диск". Откопал у себя дома DVD-R Mirex 16x, все отлично записалось. Пошел в магазин, поменял на другой диск DVD-RW (фирма noname), и опять та же ерунда, выплевывает и все.

Потому вопрос- в чем может проблема? Некачественные диски (хотя сомнительно- два разных производителя), глюк системы (Windows 7 макс, 86), привод не желает читать DVD-RW или дело в скорости записи диска?

Понимаю, что сайт развлекательный, но на нынешних специализированных форумах ответа приходится ждать очень долго.

Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Для записи и перезаписи RW дисков используется более мощный лазер. Соответственно бывают приводы могущие записывать только R

раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду знать на будущее. Наверное это и есть так, ноут не самой свежей модели. 

Так и мой писал выборочно и читал все. Может быть дело в скорости...

раскрыть ветку (1)

Да и я вот на это грешу. Спасибо за информацию)

Была аналогичная проблема на старом ноутбуке. Оказалось за годы неиспользования привода (ноутбуку лет 7) он намертво забился пылью. Капитальная чистка помогла.

раскрыть ветку (1)

Но ведь он DVD-R записал и спокойно читает диски с фильмами, играми.

показать ответы
0

Некоторые приводы не пишут DVD-RW

раскрыть ветку (1)

Именно DVD-RW? Прост DVD-R спокойно записал.

показать ответы

Это что, простите, технический форум? "я написал этот пост, чтобы мне ответили пару-тройку ребят" - проблема типовая, но вы ищете слуг вместо того, чтобы юзать поисковики. Создали совершенно пустой по смыслу пост, материтесь, возмущаетесь, что вам ткнули на, извините, говнопост. Пишете, что понимаете, что сайт развлекательный, но всё равно засрали его своим постом. Про комменты для минусов - не вам решать, нужны они или нет, если просят, нужно добавить.

Про массу методов и драйвера - это важные детали, но ничего такого в описании поста нет, если бы вы это сделали, то вы бы про это подробно написали(про драйвера вообще бред ибо они стандартные идут на все приводы, не надо лукавить). А так, эти аргументы просто оправдание вашей лени, ждёте, что за вас всё сделают. Не надо так.

раскрыть ветку (1)

Ты болен приятель...что ты вообще несешь..

показать ответы
За мясом. Вместо чтения форумов вы хотите готовый ответ и пишите тут будто все вам должны. Головой думать не хотите, хотите на блюдечке. Для компенсации вашей нетерпеливости нужны комментарии для минусов.
раскрыть ветку (1)

Во-первых- форумов я множество перелопатил и конкретных ответов я там не нашел. Попробовал массу методов, различные программы, сменил драйвера и прочее. Во-вторых- вкаком месте я написал ТАК, будто мне все должны? В-третьих- минусы для комментариев необходимы в том случае, если человеку нужно чтобы его пост увидело как можно больше людей (и соответственно он должен быть заплюсован), но не заподозрили в кармодрочерстве. В моем же случае, я написал этот пост, чтобы мне ответили пару-тройку ребят, которые возможно сталкивались с подобной проблемой или работают в сфере IT и по доброте душевной могли бы мне помочь. Мне нахер не надо, чтобы мой пост торчал неделю в горячем или еще что. Потому смысла в комментах для минусов не вижу. Хотите, минусите мои ответы в посте ребятам, я не жадный. Все логично объяснил, мистер ворчушка?)

показать ответы
1
Возможно сначала нужно стереть, в неро вроде функция такая была.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую.

Где комментарии для минусов, автор?
раскрыть ветку (1)

Зачем? Можете пост минусить, для меня не жизненно важно чтобы мой пост оставался длительное время "на плаву". Уже ответили, всем спасибо. Я его даже вроде удалил, а он почему-то не удалился.

показать ответы
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Приятель, я ведь толково расписал, в чем проблема. 

показать ответы