Прошу совета фотографов
Недавно впервые приобрела свой первый зеркальный фотоаппарат и тогда же поняла, что не всё так просто. Всякие исо фокусы цвет свет выдержка... столько информации свалилось. Первые попытки фотографировать - всё размыто, смазано, криво, косо, слишком ярко, слишком темно, фокус не там, мимо, опять мимо... И нет тебе сенсорных экранов, куча кнопок. При этом в экран не попадает всё что нужно, приходится постоянно пятится, еще и объектив по незнанию выбрала фиксированный. Сразу стало понятно, что все эти крутые фоточки - тяжелый труд и много знаний и опыта.
(тут надо сделать отступление - купила по глупому "просто захотелось" ну вот с телефона иногда кадры делала и решила, что хочу фотоаппарат полноценный, при этом только отдаленно слышала что в этом деле много всяких технических нюансов)
В общем спустя пару месяцев стала понимать хотя бы куда жать, где что подкрутить по надобности, что бы картинка хотя бы не размазалась в хлам. И теперь, когда немного основ переварила, хотелось бы получить несколько советов (если вас не затруднит). Не просто ссыль на гайды (их я и в гугле нашла), а личные советы, может заметки какие построенные на вашем личном опыте? Спасибо.
И очень интересующие вопросы:
Какой бюджетный зум объектив можно приобрести к Canon EOS 7D Mark II? К примеру, до 15тысяч... ну 20 максимум. Такой, что бы можно было фотографировать город, улицы, зумировать какие-либо элементы архитектуры.
Как добиться того, что бы в фокус попал весь объект (я понимаю что нужно менять настройки, но как не крутилась, какие бы настройки не выставляла - постоянно часть объекта не в фокусе). Меня мучает этот вопрос всё это время "как! Как они это делают!" Как вы выделяете нужный вам объект полностью, при этом оставляя фон размытым? У меня выходит или всё или ничего. Я не скачу в настройках с крайности в крайность, пыталась разнообразные сочетания, пробовала и так и эдак и по гайдам для чайников. Ни ужели это зависит от выбранной модели объектива или я просто непробиваемый чайник? Ребят подскажите а? Пожалуйста =)
Для привлечения внимания вот вам один из первых, сфотографированных мною котеек с одной из вечерних вылазок-тренировок.
И не очень чЁткий куст, который привлек внимание своей расцветкой среди зелени.
Ну и извините за засорение вашей ленты, своими примитивными вопросами =)
Лига фотографов
66.9K пост33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.