1172

Прошу совета

UPD:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наконец-то всё разрешилось. Они всё-таки перечислили деньги, правда, с вычетом стоимости не проведённых занятий. Не могу точно сказать, что повлияло на их решение: наше письмо с претензией, угроза судебного разбирательства или просто желание поступить правильно. Но факт остаётся фактом: они вернули больше половины суммы. Это хороший урок для всех нас. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто проявил неравнодушие и поддерживал меня в этой ситуации.

Всем здравствуйте. Помогите советом. К сути. Дочь оплатила курсы вокала. Было несколько занятий. Потом начался ремонт в студии. Сказали, на время ремонта занятий не будет. Сегодня в общей группе сообщили, что ИП подаёт на банкротство. Написали владельцу. Он подтвердил, что да, занятий не будет и он подаёт на банкротство. На вопрос о предоставлении документов не отвечает. Я так понимаю, нужно писать досудебную претензию? Сумма довольно-таки немалая. 100 т.р., и дочь брала кредит. Вот его ИНН: 701742887768.

Всем спасибо.

Всем спасибо. Так или иначе. Я просто просил совета. Я обычный сварщик, не знаю всех тонкостей права, поэтому спросил совета. Да, мошенников куча. За 5 моя дочь взяла вокал или за 100 — её право. Ну обманули. Нас вообще везде обманывают. Кто-то часы носит в малолетстве за хулиард милионов. И ничего. А кто-то вокал взял для развития и тоже попал под хейт. Всем добра.

Дополню. Это не репетитор, а школа вокала. С помещением и оборудованием. Дочь отходила 6 занятий, потом ремонт. И как итог прекратили занятия вообще. В чате написали, что будут отдавать оборудованием, мебелью. Но мы бы хотели деньгами. И да, 100к — это на двоих. По 50 с человека.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.