0

Прошу совет как продвинуть группу ВК (фермерская тушёнка)

Всем доброго времени суток!

Пикабушники, прошу Ваших советов)

Немного вводной информации. Есть у меня небольшая подработка - продажа с доставкой фермерской тушёнки. Работаю только по ближайшим населённым пунктам. Продукт продвигаю для своих продаж сам (группа ВК, Авито, Юла).  Тушёнка - высшего качества, в магазинах такой не найти, мясо 97,5% по закладке, ни жил, ни шкур, одно мясо. Если мясо птицы - то без костей. В общем качество на высоте. Доставка бесплатная. Первая от 6 банок, далее от коробки. Сам употребляю.

За три года немного оброс постоянными клиентами) Но группа ВК, которая, по моему мнению больше всего двигает продукт, растёт крайне медленно. На данный момент 574 подписчика. В масштабе города (Всеволожск) это совсем немного. Тем более что доставляю ещё и по окрестным населённым пунктам (Романовка, Щеглово и прочие ближайшие). Накручивать количество подписчиков за счёт фейков не хочу. В группе только те люди, что вступили в  неё по своему интересу.

Рекламу в местных группах городских давал. Группу не забрасываю, всегда актуальная информация о тушёнке, ценах и прочее.

Возможно буду у кого какие идеи по продвижению группы? Может у кого есть подобный опыт? Буду всем благодарен за советы)

Ссылку не выставляю, марку тушёнки не пишу. Дабы не сочли за рекламу.

Пара фото тушёнки, для привлечения внимания)

Прошу совет как продвинуть группу ВК (фермерская тушёнка) Паблик, Тушенка, Всеволожск, Длиннопост, Нужен совет
Прошу совет как продвинуть группу ВК (фермерская тушёнка) Паблик, Тушенка, Всеволожск, Длиннопост, Нужен совет
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Тушёнка - высшего качества, в магазинах такой не найти, мясо 97,5% по закладке, ни жил, ни шкур, одно мясо."

Наверное стоит изучить рынок получше?))) Тушёнка Гродфуд именно 97,5% по закладке и она отличная. Постоянно её беру, хотя цена кусачая, но она стоит того. Ещё очень неплохая была Совок/СССР, не помню сколько у неё там %, но ни жил, ни шкур не замечено. А ещё скорее всего элитная фермерская тушёнка стоит как крыло от Боинга, как и все фермерские товары. И она не сможет быть конкурентноспособной на рынке, только в очень узком кругу.

раскрыть ветку (1)
0

"Гродфуд" не пробовал. "Совок" - отличная тушёнка, соглашусь) Ещё, кстати, армейская тушёнка, та что "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ" - великолепный качественный продукт зачастую.

У нашей тушёнки вполне нормальные цены, качество не ниже "Совка".  Допустим говядина в жести, что на фото, сейчас стоит 275 руб., банка 325 грамм.

Ну тут конечно пробовать надо, так на словах врядли кого убедишь)

0

Попробуйте один разок, в дальнейшем можете предложить свою продукцию всяким пятерочкам и магнитам, и кто знает, может лет через 5 вся страна будет кушац вашу тушенку :)

раскрыть ветку (1)
0

Я не сам тушёнку варю и не хозяин фермы я) Извиняюсь, если ввёл в заблуждение. А на сетевые магазины такого масштаба ферма не выйдет, объёмы не те. Да и исключение многих звеньев с среде цепочки посредников позволяет удерживать приемлемые цены)

0

Обжигались тут уже на тушёнке, из мяса, без жил и хрящей, помогали...

раскрыть ветку (1)
0

А что за тушёнка была? Интересно стало)

0

Не маркетолог, но попробуйте продвигать через паблики города, аля типа "Типичный всеволожск" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Уже практикую данное продвижение. Единственное пока не подавал рекламу в самые массовые группы города - ценник отпугивает. Но, видимо, стоит внутреннего еврея загнать подальше и вписаться)

показать ответы
0

Расширять географию. Создать магазины на маркетплейсах.  Пройтись по форумам целевой аудитории (туристы, выживальщики)

раскрыть ветку (1)
0

Про форумы - идея огонь! Возьму на вооружение, спасибо! А на маркетплейсах она уже есть от товарищей, что ей занимается более плотно, а не как я - в качестве небольшой подработки. Там уже  другие объёмы)

1
В шапке профиля на пикабу можно разместить инфу чем занимаешься и ссылку на группу в вк. Больше без оплаты ты тут ничего не сделаешь.)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Попробую сейчас добавить ссылку в профиле)

3
Для начала найми фотографа, даже начального уровня. Пусть сделает качественные фото на аутентичном фоне (фермерская тушенка жешь).
Так же желательно создать Бренд (хорошие, визуально приятные Логотипы и так далее).

Без маркетинга далеко не уехать
раскрыть ветку (1)
0

Про фото - отличная идея, спасибо!  А бренд есть, не называю его и не свечу на фото чтоб избежать подозрений в рекламе)  Для понимания, не я сам изготовляю тушёнку.

2

Всё просто. Разослать всем пикабушникам по банке вашей вкуснятины, а мы дадим обратную связь.

раскрыть ветку (1)
0

Идея отличная =D

Бюджет не потяну данного мероприятия)