Прошу прояснить правила по использованию сообщест

@moderator, прошу вас разъяснить механизм использования сообществ. Имею могу ли создать сообщество только для блокировки неугодных мне пользователей в моих постах и в ответных постах на любые другие темы? При этом не придерживаясь тематики сообщества? Является это нарушением использования сообществ?

Сообщества на Пикабу

758 постов802 подписчика

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

Как правило сообщества создаются с позитивными целями - постить, обсуждать, искать единомышленников. Сообщества с деструктивными целями нарушают правила: https://pikabu.ru/information/rules#11

Но есть ощущение, что вы не создать сообщество хотите, а пожаловаться на уже возникшую проблему. У вас где-то возникли разногласия с адмодерами?

раскрыть ветку (4)
1

Вы наполовину правы.
С одной стороны есть сообщество Прогрессивная платформа, в котором ее создатель, предположительно юного возраста, выкладывает ответные посты указывая свое сообщество ради блокировки неугодных ему пользователей.
С другой стороны меня заинтересовало подобное применение сообщества с технической точки зрения для ограничения несогласным со мной людей, но с моральной стороны вопроса я понимаю что это очень низко так использовать сообщество ради своего его. Поэтому хочу ради себя спросить это нарушение правил и бан за подобное применине?

раскрыть ветку (3)
3

Присоединяюсь. Владелец данного сообщества банит всех кто не согласен с позицией владельца сообщества.

0

Здравствуйте, @MaxsimilianLi.

В правилах Пикабу мы особо обращаем внимание, что не приветствуем создание сообществ на политические темы. Учитывая его наполнение, ваше провокативное поведение и достаточно жёсткие прописанные в нём правила, ваше сообщество переведено в статус закрытого.

раскрыть ветку (1)
2

То есть, вот так вот оперативно, в течение часа вы приняли решение и закрыли сообщество по жалобе одного человека? И для этого не нужно было требований от владельца сообщества имени себя объяснится и пояснить за свое поведение, никаких 35 последних китайских предупреждений, никаких разглагольствований и уговоров? А когда всё тоже самое делала форестсвет в своем сообществе, да ещё и публично заявляла, цитирую "я вас всех тут перебаню", то произошло что? Правильно - ничего. Вообще. Абсолютно. Никаких мер, никаких действий, ничего не было предпринято. Что скажете, господа модераторы? Опять волшебная фраза "Это другое" и "решения принимаются в каждом конкретном случае разные", да? Вопросы, вопросы, так много вопросов и так мало ответов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку