19

Прошу привлечь к ответственности замминистра

В общем, по итогам этого поста, я понял, что не ошибся: в своём ответе первый заместитель министра очень халатно отнесся к вопросам безопасности посетителей театра и на весьма существенные вопросы ответил откровенной лажей.

В комментариях к предыдущему посту были рекомендации обратиться в прокуратуру и Ростехнадзор. С Ростехнадзором сложно: простое обращение они у меня не приняли. Ответили, что для проведения проверки обращение должно быть авторизованным: через Госуслуги, по почте или лично. Почта и личный визит - неудобные для меня варианты, так как кататься по городу на инвалидном кресле ради удовольствия бюрократов - так себе вариант. А на Госуслугах нет такой электронной услуги: сообщить о нарушении. В итоге отправил всю информацию через форму досудебной претензии в адрес Ростехнадзора. Написано, что срок обработки - 26 июля.

А вот с прокуратурой проще. Вот такое письмо ушло вчера в Интернет-приемную Челябинской областной прокуратуры.

Вчера съездил с другом к подъемнику - снял видео. Его пока опубликовать не могу, поскольку нужно монтировать. Монтаж я делать не умею, а научиться и сделать - пока просто не хватает времени. Большая нагрузка на основной работе. Хочется отдыхать. Но чтобы хоть немного проиллюстрировать, о чем речь - вот та самая фотка с перекосом подъемника, которая упомянута в обращении.

Я не особо верю, что сам заместитель министра или прокурор области как-то дельно отреагируют. Представляю, как они по телефону обсуждают мое письмо (П - прокурор, З - замминистра):

П: - Читал, че там на тебя написали?
З: - Ой, да он достал уже своими письмами! Всех этот подъемник устраивает, а его - нет. С жиру бесятся.

П: - Ну, да. Ну, да.

Но я из-за этого подъемника сейчас не могу ходить в театр. А ведь именно туда приезжают многие классные артисты. Мой любимый Тодес, например, выступает в Челябинске только там. Сейчас у меня есть слабая надежда на то, что прокурор области все же скажет замминистру что-то вроде:

- Слушай, я этому обращению никакого хода давать, само собой, не буду. Но ты все же уладь как-то этот вопрос. А то мало ли...

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.