Прошу принять в лигу тупых

Давно дело было, но поражаюсь до сих пор цинизму и бесчеловечности похоронных агентов. Некоторых.

Скончалась бабушка. Дома. Ей было  92 года. Просто угасла потихоньку.

Вызвали "Скорую" и милицию. Сидим, ждем. Глухая ночь, третий час. Проходит минут 15.

Звонок в дверь. Открываю. Стоит молодой человек. Очень строго одет. Здоровается, выражает соболезнования и буквально просачивается в квартиру. Мгновенно сориентировался  (профессионал), утащил меня на кухню и начал трясти каталогом с гробами, венками... И вообще всякой похоронной атрибутикой.

Тут зашли на кухню мама и муж. Спросили, кто он. И вообще, мы ждем 03 и 02.  Попросили его на выход. И сами в комнату ушли.

Он расшаркался, стал уходить. Но у двери сказал мне, что потратил время свое и деньги на такси. Ибо ночь. И откровенно попросил денег. Спросила, сколько. Ведь действительно, приперся среди ночи.

И я, дура, заплатила ему сколько-то рублей. Не помно. Но прилично. И не сказала не маме, не мужу. Стыдно. Натупила. Не сообразила.

Господи! Знала бы я тогда, как 02 и 03 продают информацию об умерших.

Как буквально дерутся эти похоронные агенты из разных контор у дверей квартиры покойного.

Но я не знала. И этот мудило слупил ни за что денег, пользуясь невменяемым состоянием семьи. В которой случилось горе.

Кстати, "Скорая" столкнулись с ним в дверях. И спросили, не заплатили ли этому жулику денег. Видимо, уже встречались.

Я сказала, что нет. Ибо стыдно стало.

Много лет спустя искали похоронного агента через знакомых. И нормальные есть.

Но тогда я так натупила! Не фига было сидеть с ним вдвоем на кухне. Не фига было слушать его соболезнования. Надо было мозг включить.

Но я так жалела бабушку, так плакала...

И эта сволочь воспользовался моментом.

Гореть ему в аду!!!