-2

Прошу пояснений. Предлагают купить у меня авто через банк

Добрый день всем!

Кто может с юридической точки зрения, а может кто и сталкивался с таким занятием, как продажа собственного автомобиля через банк в кредит покупателю, объяснить или указать на подводные камни и нюансы, подвохи?

Может сразу ну его? Или мы живем в цивилизованном мире и не надо опасаться, только что договора внимательно читать?

Спасибо за любой ответ по теме!

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 1 год назад
+2

Покупателю  дают  кредит только под залог авто, Вы приезжаете в банк, у Вас банк смотрит авто, проверяет авто юридически и визуально  на соответствие стоимости рыночной(главное не слишком дорого) после этого вы с покупателем заключаете дкп  и банк вам переводит оплату

раскрыть ветку 8
+1

А в дальнейшем нет никакого сценария развития событий когда с меня банк начнет требовать деньги в связи с неуплатой взносов покупателем и т.д

?или типа возвращайте деньги забирайте обратно машину

раскрыть ветку 7
0

Нет, если он не будет платить, то они у него машину заберут, к вам уже никакой  претензии не будет. Сам так машину  год назад продал

раскрыть ветку 4
0

И как давно долги по кредитам с продавцов трясти стали?

раскрыть ветку 1
0
Какова суть предложения?
раскрыть ветку 7
+1

Хотят купить у меня автомобиль в кредит, типа приедем в банк, оформим дкп (наверно в дкп буду я и банк), мне скидывают деньги на расчетный счет (налом не дают) и новый владелец ездит и платит взносы банку

раскрыть ветку 6
0

Описано не очень чётко.
Если вы продаёте машину и получаете полную сумму сразу же (на счёт в банке) -- то никаких проблем лично я не вижу.

Но судя по сумбурности изложения -- возможно вам предлагают рассрочку "дарагой давай куплю в кредит, отдавать буду по 10 тысяч в месяц". То это сразу нафиг.

раскрыть ветку 5
0

Нахера? Если чуваку нужен автомобиль - пускай идет в банк, берет кредит, приносит тебе деньги и забирает тачку. Откуда у него деньги - тебя волновать не должно, равно как и быть вписанным куда-то в чужой кредитный договор.

Похожие посты
109

Кто ты, человек? Или штрафы за проданную машину

Владел я машиной, служила она верой и правдой, возила по лесам и морям. Но как и всегда, пришло время ее менять. Отправился я к дилеру, покупать новый авто. Копил несколько лет денежку, что бы не лезть в кредиты.
Дилер предложил сдать свой авто в трейдин. А т.к. я не особо люблю продажи и общение, то конечно согласился.
Сделка была заключена, я владелец нового авто, счастливый, довольный. И тут пришел северный зверёк откуда не ждали. Хотя по ситуации, получается что я должен был ждать. В общем вот:

Кто ты, человек? Или штрафы за проданную машину Без рейтинга, Авто, Продажа авто, Штрафы ГИБДД, Штраф

Приходит мне сегодня это счастье. Причем судя по дате, это буквально следующий день после заключения договора купли-продажи.
И у меня вопрос. Кто ты, тот человек купивший авто из трейдина?
На что ты надеялся и о чем думал. Зачем ты нарушал правила? У меня на руках договор, который будет приложен к обжалованию штрафов.
В общем непонятно чем думает этот счастливый владелец 13-ти летнего автомобиля. Возможно он возомнил себя крутым, на внедорожнике. Ну чтож, пусть добавит к цене в полмиллиона ещё 5 штрафов по 1500. Потому что обжалование длится долго.

1222

ВТБ: оскорбления, угрозы, АУЕ от сотрудника. Часть 3

Начало здесь ВТБ - оскорбления, угрозы, АУЕ от сотрудника
Кратко: в телефонном разговоре со мной сотрудник банка ВТБ допустил оскорбления и угрозы физического насилия по отношению ко мне. Дополнительно данный сотрудник приписывал меня к сексуальным меньшинствам и детально рассказывал, что с такими делают в тюрьме.
Краткий апдейт: от Центробанка ответ ещё не получен. Соседи, которые слышали лишь мои слова, готовы дать свидетельские показания в полицию/прокуратуру. Регистрировал обращение по факту сказанных слов сотрудником через контакт-центр банка ВТБ, дополнительно есть отзыв на банки.ру. Обращение было закрыто спустя два дня с примерными словами:
"Признаем, что неуважительное отношение недопустимо. Информация передана руководителю подразделения для повышения качества услуг."
Я выразил несогласие с таким закрытием моего обращения и потребовал открепления данного сотрудника от меня, дабы у него не было доступа к моим конфиденциальным данным, в том числе адресу проживания и регистрации. Напомню, он угрожал физической расправой. Сотрудница контакт-центра сообщила, что зафиксировала моё несогласие и передаст в соответствующий отдел. Но, как выяснилось сегодня, фиксации и передачи не было.
Мое недовольство связано с тем, что банк списывает действия сотрудника на якобы отказ от соблюдения мною обязательств по договору. Я не озвучивал отказа ни в переписках, ни в телефонных разговорах с сотрудниками банка. Более того, я активно выяснял условия реструктуризации долга, которую мне предложил сам банк.
Я не отказываюсь от договора и его условий, в жизни происходит всякое. Никто не застрахован от кардинальной смены финансового состояния. Но когда официальный ответ банка ВТБ списывает нарушения закона (угрозы, оскорбления, желание набить мне лицо) на лживую информацию от этого сотрудника - максимально плохое отношение ко всем клиентам. Я выплачивал кредит без задержек, в срок, был зарплатным клиентом, активно пользовался продуктами банка. Я не отрицаю, что нарушил договор и допустил просрочку по кредиту. Но это не повод списывать банком ВТБ угрозы в мою сторону на просрочку.
Пока Центробанк РФ изучает переданную мною информацию, я пообщался с юристом на тему досудебной претензии и обращения в полицию с прикреплением показаний свидетелей моего разговора. Получил рекомендации по обращению в полицию и согласие на сопровождение.
Мой отзыв есть на банки.ру, там же вы можете прочитать ответы банка ВТБ. Телефонные переговоры с контакт-центром безрезультатны, сухие "приносим извинения" и слова про фиксацию моих слов и передачу в профильный отдел, чего по факту не было.
Я собирался сделать 3ю часть лишь после официальных ответов от гос органов, но последний ответ ВТБ меня бомбанул. Это пост без рейтинга, цифры меня не возбуждают. Я за правду и отсутствие таких кадров в финансовом секторе.

2807

Открытое письмо банкирам

- «О, какое у нас классное правительство», сказали многие, когда нам пообещали кредитные каникулы.

- «Кто обещал, туда и идите», сказали банки.

Что в итоге? Да ничего. Никто никому ничего не должен. Вернее, мы как и были должны, должны и остались. Чтобы получить кредитные каникулы, ты должен предоставить справку, что умер от коронавируса, да и это не точно.

Ребята, вы в своём уме?! Вот на моем примере. Я имею стабильный доход, беру достаточно большие суммы в кредит, всегда плачу вовремя, досрочно не гашу. Да вы же на мои деньги и живете! На мои, и многих честных заёмщиков.

Я всегда следовала правилам: не бери больше, чем сможешь отдавать и имей запас на следующий месяц. И что теперь? Спасибо запасу, я смогла заплатить зарплату сотрудникам. Но я не могу платить кредиты. Сейчас не могу. Так дайте же вы отсрочку! У меня есть заключённые контракты, которые я не могу исполнить, по независящим от меня обстоятельствам. Но все это когда-нибудь закончится, и тогда я опять стану вашим любимым клиентом.

Да и не только обо мне речь. Вот моему соседу отказали в отсрочке платежей по ипотеке. Так через пару месяцев его СТО откроется и он сможет платить. Или моя сестра, которая взяла кредит, чтобы выкупить помещение, для салона красоты. Так ведь у неё получается! Она не просто «ноготочки пилит», ещё и людей обучает. И два года все обдумывала, и оборот хороший. Но не сейчас! Такое время. Так помогите нам выжить! Нормально, честным людям, которые от своих долгов не отказываются.

Вы же ничего в итоге не получите. И если несколько дней назад все мои знакомые обсуждали, как получить кредитные каникулы, теперь изучают, как признать себя банкротом.

Я не верю в теорию заговора. Тут несколько человек о ценах на нефть договорится не может, а в таких глобальных случаях уж точно. Или может я что-то не понимаю?

Герман Оскарович? Андрей Леонидович? И иже с ними. Вы чего там задумали? Вы же понимаете, что русского не нае****? Ведь ВЫ же прибыли не досчитаетесь! У всех же квартиры «на бабушек», «машины на дедушек», а «за границу», в свете последних событий, так и нафиг не надо!  Может объясните?

Ребята, пост без рейтинга. Я не только за себя, я за все нас. Может у нас всех вместе получится достучатся?

72

Письмо счастья от ВТБ

Вчера извещение прислали, сегодня моя мама сходила на почту и получила письмо от ВТБ, в котором она когда-то брала уже давно погашенный кредит, и, естественно, никаких документов у нас на руках уже нет.

Письмо счастья от ВТБ Банк ВТБ, Банк, Кредит, Задолженность, Юридическая помощь, Лига юристов, Без рейтинга
Письмо счастья от ВТБ Банк ВТБ, Банк, Кредит, Задолженность, Юридическая помощь, Лига юристов, Без рейтинга

Сумма небольшая и погасить ее будет не проблемой, но вот насколько вообще законно присылать такое спустя 13 лет, да ещё и передавать эти копейки коллекторам (как я понял из письма)? Да ещё и письмо пришло позже передачи задолженности.

Крч, мне нужна помощь Лиги юристов. А то мало ли какие ещё суммы задолженности столетней давности они ещё могут насчитать в будущем.

Тег «Без рейтинга» прилагаю

68

Я, банки, моя ярость

Без рейтинга

Пикабу, ты мой последний шанс найти луч света в этом п***ице.
Дело было так, оформила себе кредитную карту Тинькофф (до всемирных срачей на предмет зашквара этого банка, и последующих скачков его рейтинга). Юзала несколько лет, вполне успешно и комфортно. Пока в моей жизни не случилась потеря работы в связи с долгими и частыми болезнями ребенка. Платить установленные суммы я не могла, платила меньше, а проценты капали, по итогу, суммы выкатывали такие, что было очевидно, что очередной платеж я не внесу. Банк в лучших традициях подал иск/прошение - хз что мировому судье, тот удовлетворил, я отменила, офигев от процентов и общей суммы. Далее мне заблокировали доступ в ЛК и подали в суд. Наняла адвоката, который честно сказал, что просто потянет время, дав возможность устроиться на работу. Время потянули, работу нашла. Банк получил исполнительный лист. Сама связалась с банком, по телефону установили мне график платежей и сумму. Оплачивала как положено, ни разу не нарушив обещания. В очередной раз внеся оплату, звоню узнать следующую дату и узнаю, что банк передал дело долговому агентству Феникс, переводят звонок туда. Там мне выкатывают такой же график и присылают смс. Через два дня захожу в Сбербанк онлайн и вижу арест на карте, при чем на сумму, превышающую остаток долга. На сайте приставов, в гос услугах нигде нет инфы о том, что мой исполнительный лист попал хоть к какому-либо приставу. А в Сбере указано взыскатель/пристав - Тинькофф. Звоню в Тинькофф, говорят, подали исполнительный лист напрямую в Сбер, приставу не отдавали. На вопросы, что будет с моей ЗП теперь и как я могу продолжить выполнять свои долговые обязательства говорят, мол у Сбера есть информация о моей зарплате, не снимут больше 50%. При этом, продолжают требовать сверх этого соблюдать график платежей и отдельно вносить установленную сумму ежемесячно сверх блокировки карты. Ок, звоню в Сбербанк. Там все отрицают и говорят, что размер взыскания определяет Тинькофф, и они заблочили зарплатную карту просто потому что должны.
Я в тупике. Назначенного пристава нет, поехать с чеками и договорится о размере списания не к кому. Сумма ареста превышает долг. Лишили полностью всех средств к существованию. Три юриста с которыми разговаривала говорят абсолютно разные вещи. Теперь ещё наверное письмо счастья полетит на работу. Что делать в такой ситуации? Платила банку сумму превышающую 50% от размера своей заработной платы.

261

Воры завели кредитку в Сбербанке

Здравствуйте. Получилось так, что у матери украли сумку с документами в электричке. Там был паспорт, снилс, куча других доков, ключи(не спрашивайте зачем она все это таскает, без понятия). Замок от двери в квартиру она заменила, заявление оставила(но, понятно, что никого не найдут). Подала бумажку на восстановление паспорта.

И тут раз - мошенники завели на её имя кредитную карту под 360000.(Сбербанк). Тогда она позвонила мне...

Я без понятия что ей делать, никогда в такие ситуации не попадал, не знаю какие есть варианты событий...

Помогите пожалуйста, кто знает, напишите какие действия нужно совершить, и может ли все закончится благополучно.



Upd: В общем понятно. Заблокировать карточку, приехать в банк.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: