Прошу помощи юристов: ЦЗН требует вернуть выплаченное пособие по безработице
Приветствую!
Во время "режима повышенной готовности" потерял работу и подал заявление в центр занятости на получение пособия. Пособие одобрили и я спокойно подыскивал себе новое место работы, пока в личном кабинете на сайте "Работа в России" не увидел надпись, что я снят с учета из-за того, что получаю пособие обманным путем.
Подняпрягшись и прозвонив кучу инстанций, удалось узнать, что еще с прошлого года, компания Ростелеком, в которой я тогда работал, считает меня своим сотрудником на основе агентского договора.
Дозвонившись до руководства, выяснилось, что раньше в их системе такие договора закрывались автоматически при расторжении основного, но сейчас что-то идет не так и нужно дополнительно просить их закрыть.
Расторгнув договор в одностороннем порядке, уведомил ЦЗН о том, что случилось и предоставил им скан агентского договора и скан уведомления об отказе от исполнения договора.
Вопрос следующий: в праве ли ЦЗН требовать от меня соглашение о расторжении данного договора, если уведомление об отказе от исполнения подписано моим бывшим непосредственным начальником и на нем есть синяя печать организации, а также, могут ли они потребовать через суд возврата выплаченного пособия, если договор был расторгнут ранее получения выплаты ("задним числом")
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.