3

Прошу помощи у электриков!

Дано: Квартира. Линия от щита до розетки для варочной панели и духового шкафа, выполненная из кабеля 3х4мм².
Варочная панель Макс. мощностью 6.6кВт и варочная панел 3.3кВт. (сумма 9.9кВт)

Вопрос: Какую максимальную нагрузку может длительно выдерживать данный кабель? Как лучше все это подключить, если нет возможности заменить кабель или проложить дополнительный? Подключать ли духовой шкаф Макс. 3.3кВт в обычные кухонные розетки подключенные к автомату кабелем 2.5мм² с заменой АВ с 16А на 20А?

Пы.Сы. Я дурак, не подумал об этом на этапе ремонта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно на кухню на плиту и духовку закладываю 3х6 ВВнг ГОСТ и через керамический клемник на 63А расключаю. У вас 3х4 только на плиту, на духовку 3х2,5 подключайте через нормальные клемники. На плиту 32А, на духовку можно попробовать и 16А, если выбъет, 20А, кабель выдержит.

раскрыть ветку (2)
0
Если подключать духовку на 3х2.5 заменив розетку на клемник, не будет ли большой нагрузка, если учесть, что эта и другие розетки на кухне подсоединены в распред коробке к общему кабелю 2.5 идущему к автомату в щитке? Т.е к этой линии подключен холодильник, микроволновка и т.д.? Надеюсь понятно объяснил)
раскрыть ветку (1)
0

Если при таком раскладе, то сажайте и духовку и плиту на 3х4, автомат на 32А. Вряд ли будут одновременно и духовка и пусть даже три комфорки. У меня на одной группе сидит посудомойка и стиралка с сушкой, я их ни разу одновременно не включал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку