Прошу помощи у тыжпрограмиистов

Друзья Прошу помощи.
Ситуация такова: есть сайт, где мне по роду деятельности необходимо ежедневно делать выгрузку по определенным параметрам. В итоге образуется некий массив информации в виде таблицы, по 10 строк на странице. Страниц может быть несколько сотен. Увеличить количество отображаемых строк на странице, пользуясь стандартными фильтрами нельзя. И отсортировать из этого объема только строки с нужным мне параметром тоже нельзя, пользуясь стандартным фильтром, т.к. фильтрация по данному признаку там не предусмотрена, не смотря на наличие этого параметра у каждой строки таблицы.

Задача такова:
1). Самостоятельно написать какой то код, чтобы можно было из этого объема либо отсортировать только строки с нужным мне параметром или хотя бы каким то образом увеличить количество видимых строк на странице без сортировки по хтому парамеиру.

С программированием знаком только по школьной программе, поэтому даже не знаю какой язык программирования мне нужен. Прошу подсказать какой раздел какого учебника посмотреть, тему, направление, а котором копать, а общем. И дать комментарий, есть ли смысл мне, бездарю вообще заморачиваться хтим вопросом или без опыта сделать такое не реально?

Правила сообщества

- запрещено добавлять посты отличной от мира программирования тематики (так как пикабу - это в первую очередь развлекательный ресурс, то посты с юмором, историями, изображениями и всем, что связано с php - разрешены);

- запрещено добавлять посты с содержанием в виде вопроса, или просьбы о помощи, для этого есть тематические ресурсы;

- запрещено добавлять посты провакационной тематики, нацеленные на бессмысленные споры и оскарбления;

- в копипастах и переводах указывайте источники;

Автор поста оценил этот комментарий

если в файле - sed и awk с grep в руки, да барабан на шею. В шинде тоже можно, если стоит павершел (в серверных есть по умолчанию, в юзерских качается отдельно).

раскрыть ветку (1)
3
Ясно...пойду посру))))
показать ответы
0

Ты так говоришь, как будто перл не умеет в xpath, притом далеко не факт, что у него исходник в xml/html. И да, предлагать инструмент для автоматизированного тестирования чтобы распарсить текст - это просто 10/10. Не ты случайно операционную систему Nero Burning ROM писал?

раскрыть ветку (1)
0
Я реально не понимаю что Вы говорите. Я думал будет как в школе, за урок на паскале калькулятор написать: 10 минут теории, и все элементарно. Видимо, все оказалось сложнее?
показать ответы
0

php отозвался?

раскрыть ветку (1)
0
Еще нет, но от этого не легче)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, оценил))))
0
Только по просьбе автора поста
раскрыть ветку (1)
Конечно, перенесите, если ему там место. Спасибо!
Сайт вот этот, нужно выбрать строки с параметром столбца "нет":
https://www.rts-tender.ru/auctionsearch
показать ответы
1

Я так понимаю ни к коду ни к базе доступа нет? И вам просто нужно парсить данные с сайта?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю что значит парсить, но в остальном все верно)))
0

можно написать на Ruby , 2 gemа надо selenium и можно google sheet для записи в exel если надо...  а так- достаточно просто, фильтры писать лучше через ruby

раскрыть ветку (1)
Ruby – это тщательно сбалансированный язык. Его создатель Юкихиро Мацумото (так же известный как “Matz”), объединил части его любимых языков (Perl, Smalltalk, Eiffel, Ada и Lisp) чтобы сформировать новый язык, в котором парадигма функционального программирования сбалансирована принципами императивного программирования.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У тебя доступ к хостингу есть? Можешь менять код сайта?

раскрыть ветку (1)
Нет, такого доступа у меня нет.
1
Где отсортировать, на сайте, в файле? Пример массива можно?
раскрыть ветку (1)
Пример массива это скрин выборки с сайта или ссылка?
1
Где отсортировать, на сайте, в файле? Пример массива можно?
раскрыть ветку (1)
Отсортировать нужно на сайте.
показать ответы
0

отсортировать только строки с нужным мне параметром

Кстати, вот эта кнопка для фильтрации по столбцу не подойдет? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет, эта кнопка фильтрует заявки в статусе прием от таких же со статусом рассмотрение, отменена и др.
Ок, а может кто то примерно оценить стоимость работ?
показать ответы
1

а страницы формируются онлайн? Т.е. по сути надо написать парсер, который выдергивает страницу, собирает с нее данные, затем отфильтровывает нужное и результат кладет(куда? в мускуль?)

раскрыть ветку (1)
Все именно так.
И результат выводит мне на экран)))
показать ответы
0
Как у тебя идет к ней обращение? Ты кнопку какую-то на сайте жмешь или запрос пишешь?
раскрыть ветку (1)
Конечно кнопку)))
My SQL. Запросы к серверу. Язык - Java, C#, C++, Pyton. Но это с условием, что ты знаешб структуру той б.д. и имеешь "права" доступа к ней обращаться.
раскрыть ветку (1)
Судя потому что я не понял ни слова, будет сложно))))
показать ответы
0

сейчас скину, ты в каком городе живешь?

раскрыть ветку (1)
Одинцово))
показать ответы