Прошу помощи у тыжпрограмиистов

Друзья Прошу помощи.
Ситуация такова: есть сайт, где мне по роду деятельности необходимо ежедневно делать выгрузку по определенным параметрам. В итоге образуется некий массив информации в виде таблицы, по 10 строк на странице. Страниц может быть несколько сотен. Увеличить количество отображаемых строк на странице, пользуясь стандартными фильтрами нельзя. И отсортировать из этого объема только строки с нужным мне параметром тоже нельзя, пользуясь стандартным фильтром, т.к. фильтрация по данному признаку там не предусмотрена, не смотря на наличие этого параметра у каждой строки таблицы.

Задача такова:
1). Самостоятельно написать какой то код, чтобы можно было из этого объема либо отсортировать только строки с нужным мне параметром или хотя бы каким то образом увеличить количество видимых строк на странице без сортировки по хтому парамеиру.

С программированием знаком только по школьной программе, поэтому даже не знаю какой язык программирования мне нужен. Прошу подсказать какой раздел какого учебника посмотреть, тему, направление, а котором копать, а общем. И дать комментарий, есть ли смысл мне, бездарю вообще заморачиваться хтим вопросом или без опыта сделать такое не реально?

Правила сообщества

- запрещено добавлять посты отличной от мира программирования тематики (так как пикабу - это в первую очередь развлекательный ресурс, то посты с юмором, историями, изображениями и всем, что связано с php - разрешены);

- запрещено добавлять посты с содержанием в виде вопроса, или просьбы о помощи, для этого есть тематические ресурсы;

- запрещено добавлять посты провакационной тематики, нацеленные на бессмысленные споры и оскарбления;

- в копипастах и переводах указывайте источники;