Прошу помощи у пикабушников!
Добрый день!
Пикабу читаю очень давно, но сама не писала.
Но вот настал момент когда мне понадобилась помощь знающих людей, коих здесь много!
У меня полгода назад умер свекр, и осталась свекровь одна в квартире. К нам переезжать категорически отказывается. Хотя приглашали и место позволяет. Со здоровьем у нее не все супер - кардиостимулятор, больные ноги, гипертония.
Посещаем, обеспечиваем продуктами, общением. Кроме моего мужа есть еще и старший сын.
Так вот в чем проблема. Повадилась к ней очень неприятная соседка (по даче) ходить домой. И узнала я тут неожиданно, что мама за нашей спиной подписала с этой соседкой договор на социальное обслуживание, нам ничего не сказав. И до сих пор молчит. А соседка эта ходит,да еще и по дачам начала рассказывать, что мы маму бросили, не приходим, и не кормим, а она, умница-красавица ежедневно посещает и вообще полностью осуществляет уход.
И есть у меня мысль нехорошая, что кончится сия эпопея тем, что мадам маму напоит и опоит, и мама напишет на нее дарственную на квартиру и на дачу, в обход двух сыновей и внуков.
Ну а что, вариант вполне возможный....
Поскольку пол года только минуло, то документы на смену собственника еще не оформлены, соответственно время есть.
Я хочу поставить камеры наблюдения в квартиру, что бы знать, что там в наше отсутствие происходит-то.... Но сами не разбираемся, прошу подсказать варианты.
Но камеры нужны маленькие, что-бы не заметно было, поставить без "палева" сможем. Что бы звук писался и запись была беспрерывной хотя бы 5-6 дней. Нужно 3 камеры (коридор, комната, кухня), соответственно цена не совсем космическая. Не "видео-няня" - она дорого будет стоить, а просто запись на флешку.
Очень прошу знающих людей помочь, а то облапошат нашу маму, и обдерут как липку(((( И нас вместе с ней.... Заранее спасибо!